Наверное, каждый, кто разбирается в автомобилях, советовал бы купить своему другу или знакомому автомобиль с 16-клапанным двигателем. Почему такие двигатели очень ценятся?
16-клапанный двигатель имеет четыре цилиндры, которые расположены в ряд и каждый цилиндр имеет четыре клапана. Четырехцилиндровые двигатели, которые сейчас производятся, имеют отличный баланс, и очень хорошую культуру работы…

Даже крупные корпорации, такие как BMW отказываются от использования в своих автомобилях 6-цилиндровых двигателей, заменяя их, на мощные версии 4-цилиндровых. Ничего удивительного: на практике мягкость работы современных двигателей R4 (четыре цилиндра в ряд) не отличается от старых двигателей R6.

Другим обычно является звук двигателя, но в современных автомобилях двигатель на стоянке должен работать практически бесшумно, а во время езды или даже во время форсирования в середине кабины, он также не должен давать о себе знать.

Почему четырехцилиндровый 16v?
Четыре цилиндра могут теперь легко производить до 200 л. (Как в случае с новым BMW 328i с мощностью 245 л. с.). Эта сила является достаточной для автомобиля любого размера, конечно, кроме лимузинов.

16-клапанные двигатели наиболее популярны в наше время

16-клапанные двигатели наиболее популярны в наше время

В небольших городских автомобилях, некоторые производители проводят эксперименты с использованием 3-х цилиндровый двигатель с 12 клапанами (12 V), однако такие двигатели, имеют значительно худшую культуру работы и часто трех цилиндров, не хватает даже для небольших автомобилей, которые с модели на модель растут в размерах.

Вы можете сделать сложный, мощный 3-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, но его себестоимость будет выше, чем двигателя 16v, есть ли в этом смысл? Нет никакого, поэтому 16-клапанный двигатель остается идеальным решением для большинства автомобилей.

На идеальность четырехцилиндровых 16-клапанных двигателей указывает и то, что их используют в большинстве автомобилей класса люкс. Два таких двигателя в образе V8, сомкнуты под углом 60 градусов.

Исходя из этого аргумента, мы можем сказать сегодня, что 16 V управляют миром и все указывает на то, что это скоро не изменится…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)