Как стало известно, корпорацией создана замена текущей модели, носящей индекс 221. Несмотря на то, что компания не делала официального представления внешности новинки, образ будущего флагмана Mersedes попал в сеть. Сделать снимки автомобиля удалось во время теста на общедоступных дорогах. Причем при проведении этого теста, машина не была замаскирована должным образом…

По снимкам можно определить ряд изменений. Во-первых, поменяли расположение диодные лампы дневных ходовых огней. Теперь они будут обрамлять фару сверху. Во-вторых, существенные изменения претерпела решетка радиатора. В 222 модели она будет «расплываться в довольной улыбке», но в тоже время, станет куда более массивной.

Согласно неподтвержденной информации, свежая линейка флагманского седана будет несколько длинней предыдущей. Двигатели, которыми оснастят новинку, станут гораздо экономичней, не исключая гибридный вариант. Впрочем, его появления придется ждать несколько месяцев после премьеры.

Если смотреть глубже, то можно с уверенностью говорить, что новый S-класс получит практически аналогичные моторы, устанавливаемые на нынешние CL-модели. Ожидается, что машины будут оснащаться двигателями с турбонаддувом.

Вероятно, что твинтурбо V8, имеющий мощность в 429 лошадиные силы, достанется модели S550, а для S600 будет использоваться еще более мощный 510 сильный двухтурбинный V12. В свою очередь, мотор V8, объемом пять с половиной литров и мощностью в 550 лошадиные силы, будет предназначен для модели AMG S63.

Анонс нового Mersedes-Benz S-класс

Анонс нового Mersedes-Benz S-класс

Наибольший интерес вызывает гибридная модель, под капотом у которой, по всей вероятности, будет установлена силовая установка, в состав которой войдет бензиновый V6, объемом 3,5 литра и электрический мотор на литий-ионном питании.

Используя только электродвигатель, новинка сможет проехать чуть менее 30 километров. Помимо этого, ожидаются отличные показатели по расходу топлива – 3,2 литра на сотню при смешанном режиме.

В тоже время, автомобилю хватит пяти с половиной секунд чтобы разогнаться до 100 км/ч.
В свободную продажу новый S-класс попадет не раньше лета 2014 года. Сколько будет стоить высокотехнологичная новинка можно будет узнать за несколько месяцев до релиза.

Сейчас модели данного класса стоят в России от 3,5 миллионов рублей. За самую богатую версию производители просят 8 100 000 рублей…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)