В ходе автосалона в Пекине Audi представляет концептуальную модель RS Q3. Это авто Audi позиционирует как интерпретацию характера компактного внедорожника в специальной версии…

Во-первых, голубой цвет. Во-вторых, подвеска снижена на 25 мм. А в-третьих, двигатель 2.5 TFSI. Это характерные черты, которые видны с первого взгляда. Добавим к этому хромированную полоску радиаторной решетки нового образца в виде пчелиных сот.

Проектировщики позаботились о том, чтобы передний бампер отличал концептуальную модель от обычной версии Q3, края воздухозаборников более острые и разделены на две секции.

Внутренние имеют вид сот, внешние – воронкообразную форму. Как и передний спойлер, эти секции бампера исполнены из углеволокна. Голубой и черный цвета обнаружим также на боках авто.

Углеволокно использовано и при создании корпуса зеркал, а рамки окон выполнены из алюминия. Цвет кузова – голубой Ordos. Сзади видим измененный задний бампер, оборудованный двумя выхлопными трубами.

Audi представляет новый концепт-кар.

Audi представляет новый концепт-кар

В салоне доминирует черный цвет и отделка кожей Наппа. Для контраста проектировщики отделали сидения также Алькантарой.

Этот материал обнаружим и на внутренних панелях дверей. Руль отделан элементами из углеволокна, дополнительно украшенными алюминиевыми акцентами. Основу материала, использованного на руле, составляет черная кожа Вельвет.

Под капотом работает двигатель 2.5 TFSI, генерирующий 360 л.с. мощности и позволяющий разгоняться от 0 до 100 км/ч за 5.2 секунды. Максимально RS Q3 может достигать скорости в 265 км/ч. Силовой агрегат сопряжен с 7-ступенчатой коробкой S tronic.

Привод передается на передние колеса, но в случае обнаружения гололеда часть мощности подается на заднюю ось. Вишенкой на торте являются 20-дюймовые диски, обутые в шины размером 255/30.

Audi пока не сообщает, попадет ли автомобиль в серию. Если бы это произошло, то Q3 стал бы первым внедорожником Audi из линейки RS…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)