Как показывает действительность, оказаться участником в дорожно-транспортном происшествии может по существу любой водитель. А вот выйти без серьезных потерь из такой неприятности удается далеко не всем…

В самом деле, многие водители часто расстаются не только лишь с большими денежными средствами в виде штрафа, но и со своими правами. А это гораздо хуже, так как истребовать назад водительское удостоверение, отнятое автоинспекторами или по решению суда, чаще всего нет никакой возможности до окончания определенного срока.

Так что же можно предпринять, чтобы в случае нарушения ПДД и аварии ограничиться лишь небольшим испугом, а не лишиться столь значимого права находиться за рулем?

Самое первое – это сделать попытку не отдавать права дорожному инспектору. Хотя требуют удостоверение они фактически постоянно, и подчас – куда как настойчиво, но это еще ничего не значит.

Очень хорошо в подобной ситуации понимать свои полномочия и находить возможность осознавать, когда предъявляемые требования основаны на законе, а когда они является попросту беспределом инспектора, который надеется, что следующий автолюбитель в точности также будет напуган и сделает все, что от него потребуют, как и несколько десятков людей до него.

Если же со знанием своих полномочий положение обстоят не очень хорошо, или же дорожное происшествие действительно сложное, то никто не поможет вам так, как «дорожный комиссар». Этим словосочетанием в большинстве случаев называется юрист (или иной специалист), который в любое время придет на подмогу, независимо от того, где конкретно случилось неприятное происшествие.

Такой комиссар, понятно, не «скорая помощь», всё же в большинстве случаев он способен прийти на выручку довольно быстро. То, что такой сервис является платным, только на руку водителю: чем быстрее комиссар доберется до места, тем усерднее он будет делать свою работу.

В большинстве случаев, во-первых, что сделает дорожный комиссар – это установит причины происшествия, проведет собственную видео- и фотосъемку, и в свою очередь поможет достигнуть понимания с автоинспекторами.

Аварийный комиссар. Реальная помощь при ДТП...

Аварийный комиссар. Реальная помощь при ДТП...

Конечно, такой знаток отменно знает все нюансы закона и уж точно никогда не позволит лишить вас водительского удостоверения в тех случаях, если это не предусмотрено законом.

Да и в принципе, с появлением этого юриста, автоинспекторы сразу начинают вести себя совершенно по-другому, и вмиг начинают понимать, что что-то доказать им будет уже сложно.

Поэтому грамотные водители всегда должны иметь под рукой номер телефона, по которому в любой момент можно позвонить и связаться с дорожным комиссаром, если обстоятельства того требуют.

Поступив таким образом, можно существенно уменьшить риск безвинного наказания и остаться со своим удостоверением в большинстве ситуаций, вместо того чтобы совершенно невинно пострадать от произвола дорожных властей…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)