Это довольно интересный нашумевший автомобиль был создан ещё в 2003 году, но вот тогда по совсем не известным причинам этот автомобиль не был показан. Вместо него неожиданно появился довольно изящный седан, который получил название CLS и в кузове вышел как четырёх дверное купе…

И по сути тогда возник новый сегмент автомобилей, а вот об планируемом автомобиле с пять дверями в спортивном кузове универсала как-то забыли. Но нельзя не вспомнить, что был вариант Fascination, но та модель была трёх дверной. И тем более о ней как то быстро забыли. Но вот в через шесть лет в

Пекине на конец то представляют CLS Shooting Brake Concept и теперь всем становится понятно, что этот автомобиль скоро пойдёт в серию. Но при этом в то время первым на очереди уже стоял автомобиль из второго поколения купе-седана CLS.

Но из-за того, что концепт был очень хорошо подготовлен, можно было сделать вывод, что он вскоре встанет на серийное производство. При этом показ этого автомобиля был удачно совмещён с представлением нового семейства бензиновых движков компании.

При этом на этот концепт уже был установлен прототип одного из этих движков. При этом эти движки решили производить в Bad Cannstatt. Надо напомнить, что ведь здесь Gottlieb Daimler и известнейший Wilhelm Maybach создали свой первый движок.

При этом, для этого автомобиля создали студию Mercedes-Benz Style в городе Штутгарт. Известно, что эта студия тогда уже выполнила модификацию вертолёта EC145. И надо заметить, что в модели CLS Shooting Brake можно заметить некоторые черты этого вертолёта. Главное сходство в том, что оба этих проекта универсальные, а в наше время спрос на универсальность только растёт.

Интересен тот факт, что сами производители этот автомобиль решили называть не универсалом, а как не странно купе на пять мест или иногда они его называют пяти дверным. При этом многие специалисты возражают, но производитель настаивает на своём.

По своей сути этот автомобиль спортивная модель, которая имеет большой багажник, но при этом эта модель новым образом сочетает в себе динамические характеристики и ещё стиль и комфортность, что особенно к неё притягивает.

Во внешности концепт версия и серийная версия версии CLS Shooting Brake почти не имеют отличий. И в салоне они довольно схожи. Но вот в концепт версии были установлены сзади два раздельных сиденья, а в серийной всё упростили с помощью дивана. При этом его спинка складывается как 2 к 1.

В багажнике, для серийной версии решили использовать, для укладки пола американскую вишню и ещё инкрустацию из копчёного дуба. В концепт версии использовали шелковистый дуб. Но при этом алюминиевые направляющие, для создания защиты дерева почти не меняли. При этом здесь даже, для обработки дерева применил лазерные технологии.

Да уже надо отметить, что багажник вышел шикарным, а вот салон ещё лучше, здесь решили использовать три вида кожи и ещё сразу пять вариантов отделки, при этом здесь есть четыре варианта деревянного шпона и карбон.

Авто новинки Mercedes-Benz CLS Shooting Brake...

Авто новинки Mercedes-Benz CLS Shooting Brake...

При этом этот автомобиль имеет широкий выбор движков. Здесь есть движок мощностью 204 лошадиные силы с крутящим моментом в 500 нм, но это ещё не всё. Далее идут движки с мощностью 265 и 306 лошадиных сил. Для любителей мощнее есть ещё движок с мощностью 408 и 525 лошадиных сил.

Самый мощный движок имеет мощность 557 лошадиных сил и крутящий момент в 800 нм. Он сможет разогнать вас до сотни за 4.4 секунды. Это самая дорогая модель этого автомобиля, она может стоить около 120 тысяч Евро.

Под конец стоит вернутся к самому представлению этого автомобиля. Ведь на нём участвовали Дэвид Култхард и Мика Хаккинен. А позже явились Михаэль Шумахер и Нико Росберг, которые показали движок этого автомобиля. Примечательно, что они оставили свои автографы на наклейке движка.

При этом стало известно, что легендарный Михаэль Шумахер принял участия в создании этого движка и он был на заводе компании. При этом тот самый экземпляр в который вложил немного себя этот легендарный гонщик, будет продан через аукцион…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)