Судя по всему, европейские автолюбители первыми смогут получить практичный универсал Cruze, что в принципе неудивительно. Всем хорошо известно, что автомобили с типом кузова универсал, имеют в Европе большую популярность…

В отличие от собрата седана, универсал получил увеличенный на 50 л багажный отсек, и теперь это значение равно 500 л. Кроме всего прочего, европейцам будут предложены новые силовые агрегаты: бензиновый 138-сильный «турбо» и дизельный 129-сильный.

Новая модель Chevrolet Cruze прибавила также и в габаритах, относительно седана и хетчбэка. Длина универсала 4 метра 655 сантиметров, а ширина кузова составляет 1 797 мм, в высоту универсал всего 1 521 мм. Все вышеперечисленные параметры в совокупности, позволяют добиться внушительных размеров багажного отсека, при сложенных сидениях объем багажника составляет около 1 478 л.

Разнообразие вариаций моторов впечатляет. На рынки Европы автомобиль будет поставляться с пятью вариантами силовых агрегатов, три из которых существуют и на нашем рынке. Кроме привычных бензиновых 113-сильного объемом 1,6-литра и 141-сильного 1,8-литрового двигателей, а также двухлитрового дизеля с 150-ю «лошадками» автолюбители из Европы получат два варианта турбомотора.

Авто новинки универсал Chevrolet Cruze поступил в продажу...

Авто новинки универсал Chevrolet Cruze поступил в продажу...

Этими двумя станут бензиновый 138-сильный 1,4-литровый агрегат, а также 1,7-литровый 129-сильный дизельный мотор. Компактный бензиновый агрегат, под руководством механической коробки, способен ускорять Cruze до отметки 100 км., в час за 9,5 сек, касательно нового дизеля, ему удалось разогнаться до заветной «сотни» за 10,4 с.

Однако, не смотря на отнюдь не спортивные показатели, автомобили могут похвастаться умеренным расходом топлива в смешанном цикле бензиновый мотор потребляет — 5,7 л, а дизельный — 4,5 л.

1,4-литровый бензиновый мотор, а также два дизельных объемом 1,7 и 2 литра будут поставляться в комплекте с шестискоростной механикой. Моторы с литражом1,6 л, а также 1,8 л, оснастят пятиступенчатой механикой.

Бензиновым моторам объемом 1,6 л, 1,8 л и 2-литровому дизелю будет доступна АКП. Более того, новому универсалу, под названием Chevrolet Cruze Station Wagon, первому среди собратьев выпала честь, получить новую систему MyLink, которую дополняет установленный в центральную консоль семидюймовый сенсорный дисплей…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)