Этот автомобиль гольф-класса уже давно стал для многих «рабочей лошадкой». Переднеприводная Нексия очень удобна для городских условий. При своей длине почти 4,5 метра и снаряженной массой чуть не доходящей до 1,5 тонны, она довольно легка в управлении…

Разгон до 100 километров происходит от 11 до 12,5 секунд. Расход топлива так же порадует её владельца. В городе уходит 9,3 литра топлива на 100 км, а по ровному шоссе снижается до 8,5 литров.

Салон сделан вполне большой. Багажник так же вместительный, имеющий объем 530 литров. В некоторых моделях имеется люк с электроприводом. Так же в автомобиле имеется кондиционер и распределитель воздуха по салону, который выполняет работу фильтра.

Он очищает воздух, который попадает при проветривании салона, что позволяет воздуху в салоне оставаться чистым, не смотря на то, где она едет. Данный седан имеет 16-ти клапанный двигатель мощностью 85 лошадиных сил.

На дверях имеются противоударные растяжки диаметром 28 мм, что защищает при боковом ударе. На задник дверях имеется дополнительные фиксаторы для блокировки дверей от случайного открытия, благодаря чему в салоне можно безопасно провозить детей.

Кузов DAWOO NEXIA был разработан на основе Опель Кадета, и поначалу его выпуск был в Корее, позже был построен завод в Узбекистане. На сегодняшний день автомобили этой марки раскупаются автолюбителями с огромным удовольствием из-за приемлемой цены, высокой надежности и неприхотливости в обслуживании.

С каждым годом автозавод улучшает модели данного автомобиля. Сейчас в нем присутствуют: дистанционное открывание багажника и бензобака, магнитола, электропривод на боковые стекла, обогрев заднего стекла, дистанционная регулировка фар, центральный замок и противотуманные фары.

Автомобиль Dawoo Nexia...

Автомобиль Dawoo Nexia...

Для минимального загрязнения в плохую погоду, предусмотрен большой угол наклона переднего и заднего стекол. Замечательное рассеивание света фар обеспечивается рифлениями на стеклах фар. Что так же обеспечивает нормальное движение по дорогам.

В ближайшем времени Узбекистанский автозавод обещает представить новую версию DAWOO NEXIA. Третье поколение данного автомобиля будет оснащено подушками безопасности, изменится интерьер салона, переработают рулевую колонку. Останется прежним только линейка моторов.

Отзывы автовладельцев данной модели автомобиле в большинстве своем только положительные. Соотношение цена-качество отлично выдержано. Машина доступна в цене как новая, так и подержанная.

С ремонтом тоже не возникает никаких проблем, так как в эксплуатации она не прихотлива, запчасти есть везде и за небольшие деньги. Да и ломается в ней что-то очень редко. Люди годами ездят без ремонта…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)