Ранее VOLVO считались самыми безопасными автомобилями, их жесткие кузова сохраняли жизнь своим пассажирам. Но в девяностых другие автомобили сделали качественный скачек и Volvo как самый безопасный автомобиль был забыт…

Современные модели шведской марки постоянно отвоевывают звание самого безопасного авто.

Зеркала автомобиля оснащены уже привычной для Volvo системой слепых зон, которая также устанавливается на автомобили марки FORD.

Но впервые она была применена именно на Volvo, суть этой системы в том что если какой либо автомобиль попадает в слепую зону то с той стороны загорается оранжевая лампочка, которая говорит водителю о том что с ним вот- вот поравняется автомобиль, который на секунду попал в слепую зону.

Но и без этой системы обзорность автомобиля заслуживает похвалы, это заслуга продуманного остекления, и хорошего салонного зеркала заднего вида.

Особого внимания заслуживает система которая тормозит автомобиль при возникновении перед ним препятствия, это препятствие распознает радар который спрятан под решеткой радиатора.

Так шансы сбить пешехода или врезаться в затормозивший впереди автомобиль минимальны, человеческих фактор исключен. Автомобиль распознает своего владельца по брелку, если брелок у вас в кармане не обязательно клацать кнопку чтобы открыть дверь, достаточно просто взяться за ручку и открыть ее — автомобиль узнает своего хозяина.

У этого Volvo достаточно большой дорожный просвет, он составляет 230мм- это особенно много когда вспоминаешь о паркетной сущности автомобиля.

Автомобиль может быть оснащен бензиновым либо дизельным мотором, наиболее мощный бензиновый двигатель развивает внушительных 304 лошадиных силы, он имеет объем 3000 кубических сантиметров, шесть цилиндров и два турбо нагнетателя.

Бак автомобиля вмещает 70 литров, учитывая расход топлива столь незаурядного сердца, запас хода составляет 370- 450 км.

Но предлагаются и менее мощные двигатели: этот же двигатель но без турбо- наддува и дизельный мотор, который обладает пятью цилиндрами и развивает 185 лошадиных сил, крутящий момент такого мотора составляет 460 н.м.

Автомобиль комфорта VOLVO XC 60 считается самым безопасным автомобилем

Автомобиль комфорта VOLVO XC

Салон автомобиля собран по высшему классу, дорогая кожа и отменное качество сборки.

Интересна возможность трансформации сидений заднего ряда из сидений для взрослых, в сиденья для детей, такая система позволяет избежать необходимости молодой семье постоянно возится с детским креслом.

Есть также система которая способна определить усталость водителя, она это делает по различным признакам: виляние из одной полосы в другую, моргание глаз, в таком случае автомобиль будет сигнализировать водителя о том что ему необходим отдых.

Также при не пристегнутых ремнях безопасности будет раздаваться громкий сигнал, который отключить нельзя- Volvo подтверждает статус супер безопасного автомобиля.

Присутствует система помогающая при спуске на бездорожье, она притормаживает колеса и сама определяет какую лучше включить передачу…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)