Японским концерном Mazda второй год ведутся работы по подготовке к выпуску новой версии двухместного спортивного автомобиля MX-5 GT Mazda. Модификация этого родстера разработана и создана концерном на основе спортивных болидов принимающих участие в соревнованиях и кузовных гонках…

Новую версию MX-5 «джэй-ти» Mazda, компания показала весной 2011 года и подготовила ее для гонок на выносливость Britcar MSA. Прототип нового автомобиля MX-5 GT Mazda, специально приспособленного для общественных дорог, концерн предполагает показать в Гринвуде (США) на фестивале скорости.

От результатов участия в фестивале, руководством концерна возможно принятие решения о серийном выпуске этой модификации родстера. И если такое решение будет принято, то версия GT будет самой мощнейшей из всех серийных MX-5.

Автомобиль MX-5 GT Mazda...

Автомобиль MX-5 GT Mazda...

Оборудован автомобиль двухлитровым мотором с мощностью до 205 лошадиных сил. Данный силовой агрегат работает в паре с механической 5-ти ступенчатой коробкой передач. Следует отметить, что в истории этой модели, трековый вариант считается самым скоростным. Развить скорость до 100 км/час он способен всего за 3 секунды.

Концептуальный вариант MX-5 GT Mazda оснащен новой выхлопной системой с более громким звучанием и спортивной регулируемой подвеской.

Внешний вид кузова отличается не только уникальным оттенком, но и специально установленными аэродинамическими элементами из карбона — передним сплиттером, задним диффузором и спойлером и колесными дисками.

В салоне MX-5 GT Mazda отдельные панели заменены на аналогичные из карбона, а также установлены спортивные сиденья марки Recaro…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)