С каждым днем цены на топливо становятся все выше.Это является стимулом для инженеров, которые стараются разработать новые экологически чистые и экономичные автомобили

Автомобили-гибриды ни для кого не являются новостью, они действительно помогают экономить топливо, но являются ли они экологическими?

Ведь на производство электрической энергии тоже затрачивается большое количество природных ресурсов. Некоторые инженеры и производители автомобилей хотят использовать в качестве воздуха водород, но вряд ли это топливо будет сильно экономичным.

Guy Negre — конструктор двигателей F-1 и создатель компании MDI предложил вместо топлива использовать сжатый воздух. После длительных исследований на свет появился новый вид транспорта, который получил название AirPod.

Этот вид автомобилей, если его можно назвать автомобилем, приводится в движение при помощи сжатого воздуха. Внешность у такого автомобиля очень необычная.

Топливным баком такого автомобиля является балон для сжатого воздуха, который вмещает 200 литров данного топлива. Такого количества сжатого воздуха хватает на 200 км, дозаправить можно за две минуты, стоимость одного бака около 1 евро.

Автомобиль на сжатом воздухе...

Автомобиль на сжатом воздухе

Весит AirPod около двухстах двадцати килограмм. Он такой легкий, благодаря тому, что большая его часть состоит из пластика. Это нельзя назвать плюсом, так как краш-тесты он не выдерживает, но над этим ведутся работы.

Управлять AirPod’ом нужно при помощи джойстика. В ближайшее время планируется выпускать AirPod серийно. Права на его производство приобрели американская компания Zero Pollution Motors и индийская Tata Motors. Американская компания обирается выпускать около 8000 экземпляров в год. Эти модели будут мощнее тех, о которых мы говорили.

Сейчас AirPod бывает двух видов — грузовой и пассажирский. Грузовой состоит из места для водителя и места для груза массой 300 кг. Пассажирская модель рассчитана на водителя и двух пассажиров.

Немного огорчает, что AirPod может развивать скорость только до 70 км/ч. Для французских потребителей будут выпускаться автомобили с ограничением скорости 45 км/ч. Чтобы управлять такими машинами не потребуется прав.

Планируется, что потребителями данных автомобилей будут не простые граждане, а социальные структуры и организации. Французские авиакомпании уже готовы использовать AirPod для транспортировки пассажиров между пунктами прибытия…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)