Самая компактная машина в чешской линейке, которая собрана на подобие Volkswagen up и носит название Skoda Citigo…

Но в скором времени, на российский рынок придет версия с пятью дверями. Автомобиль четырехместный, но когда в него садятся два взрослых мужчины, рост которых около 190 сантиметров, этот автомобиль становится не четырехместным.

Но если хорошо настроить сиденья, то тесноты для двух пассажиров не возникает. А двигать сиденья приходится, так как руль регулируется только по вертикали, а не по вылету и тем самым, водителю приходится двигаться вперед.

Машина хоть и маленькая, но локоть можно поставить рядом с окном, а не прижимать к себе, как в других маленьких автомобилях.

Трехдверная версия Citigo шире пятидверки на целых 5 сантиметров. И автомобиль оказывается просторнее, чем старенькая Skoda Fabia. Моторчик объемом всего литр и с тремя цилиндрами, едет хорошо.

Тяжеловато такому двигателю на длинных подъемах, а на виражах горной дороги, думаешь, как же всего 95 Нм крутящего момента вытягивают этот автомобиль.

На высоких оборотах, двигатель издает приятный звук, а не натужно ревет. Шумоизоляция в этой машине на таком высоком уровне.

Хоть и маленькая машинка, но в движении вовсе не разочаровывает, а наоборот радует. В городе требуется не драйв и скорость, а комфорт, и «шкодовский» слоган «просто умный» (simply clever) в автомобиле очень реализован.

Малышка обладает всеми мелочами для повседневной городской езды. Такие мелочи, как держатель парковочного билета, а еще больше умиляет держатель для фотографии.

Такие мелочи и не так важны, но с ними удобнее и веселее. В автомобиле, не только есть вход под AUX, но и специальная ячейка для смартофона, в ней телефон стоит удобно и плотно. В автомобиле присутствуют не только ящички и полочки, но и различные сетчатые кармашки, которые расположены в боковинах сидений.

Размер (объем) багажника, у этой малышки, целых 251 литр. Помимо всяких сеточек и крючков, за доплату можно заказать подвесную сетку, которая удержит до трех килограмм хрупких вещей.

Если сложить (трансформировать) задний ряд сидений, то размер (объем) багажника составит 959 литров, а в высоту, будет 58 сантиметров, что позволит перевозить большие коробки.

Особое внимание можно отнести к дисплею «Move&Fun», который легко снимается и на прогулке может использоваться, как навигатор. Но эта система, не только навигация.

Автомобильчик Skoda Citigo.

Автомобильчик Skoda Citigo

Она, вставленная в штатный разъем, становится центром управления и телефоном, и аудиосистемой, экраном парктроника, и бортовым компьютером.

На экран можно вывести показания шкал тахометра, температуру масла и давления. По безопасности, эта малышка бьет многих, по оценке EuroNCAP, автомобиль получил пять звезд.

В машине появилась система City Safety Drive, активная помощь при торможении. Автомобиль Citigo, пока комплектуется только механической коробкой передач, а роботизированный автомат, по заявлению компании, будет устанавливаться позже.

Автомобиль будут выбирать: молодежь, как свой первый автомобиль, семейные пары, как вторая машина для хозяйства и пожилые люди, которые хотят заменить большой автомобиль не жертвуя безопасностью и комфортом…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)