В новой модели установлен двигатель с двойным наддувом V8 объемом 4 литра, который обеспечивает мощность 507 л.с. и максимальный крутящий момент 660 Нм…

Агрегат сопряжен с автоматической 8-ступенчатой коробкой. От 0 до 100 км/ч авто разгоняется менее чем за 5 секунд, а максимальная скорость составляет 290 км/ч. Bentley уверяет, что новинка в состоянии проехать 800 км на одной заправке.

При низкой нагрузке двигатель использует лишь 4 цилиндра. Новый агрегат будет доступен в моделях Continental GT и Continental GTC.

Версии V8 отличаются черной решеткой радиатора с хромированной рамкой, а также красным логотипом “B” на капоте.

Черный цвет обнаружим также в 3-составном переднем бампере. Сзади авто отличают хромированные двойные выхлопные трубы в виде восьмерки.

На крышке багажника также видим красный логотип Bentley.

Bentley Continental GTV8 с маленьким сердцем.

Bentley Continental GTV8 с маленьким сердцем

Стандартная версия оснащена 20-дюймовыми дисками. В качестве опции клиент может заказать 21-дюймовые в цвете Diamond Black или Diamond Silver.

В салоне также налицо изменения, включающие отделку потолка тканью Eliade. Центральная консоль W12 заменена более короткой. Доступны четыре цвета кожаной обивки, которая может быть двухцветной.

Обе модели имеют привод 4х4, реализованный с помощью механизма Torsen, который делится в пропорции 40:60 (перед/зад).

Bentley вводит модель V8, чтобы удовлетворить растущие ограничения вредных выбросов. Введение модельной гаммы с меньшим двигателем наверняка поможет британской марке.

Но кто знает, не является ли это временным методом, а позже фирма будет вынуждена пойти дорогой Aston Martin и создавать малые люкс-автомобили, что улучшит их позицию при ограничениях, связанных с вредными выбросами…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)