Как соединить вместе то, что по идее невозможно соединить, а именно, динамику спортивного автомобиля, обладающего всеми характеристиками суперкара и экономное расходование горючего. Оказывается, что это не утопия…

Компания БМВ к своему модельному ряду добавила 4 автомобиля особой категории “MPerformance”.
Литера «М» в названии модели говорит о том, что это спортивный и самый мощный автомобиль.

Одновременно эта литера означает, что автомобиль оснащен специальным пакетом, который включает в себя спортивную отделку кузова и салона авто.

C 2012 года к литере «М» добавляется “Performance” и начинается производство одновременно очень быстрых и экономичных автомобилей. Будут выпущены модели: седан и универсал М550d xDrivе, а также кроссоверы X6 M50d и X5 M50d.

Общее у этих моделей – это то, что они все полноприводные, а в качестве двигателя разработан 3 литровый супердизель мощностью 381 л.c.

Удельная мощность у этого супердизеля просто уникальная – с 1 литра объема двигателя получается около 130 л.c. Это на сегодня абсолютный рекорд среди всех так называемых «серийных» автомобилей, которые работают на солярке и вполне достойно попадания в Книгу рекордов Гиннеса.

Одного бака хватает на 700-800 километров пути. Есть ли еще такие суперкары в мире?

На 740 Hм супердизель выстреливает в районе 2000-3000 оборотов в минуту, а на 381 л.c. – в районе 4000-4400 оборотов в минуту и далее способен раскручиваться до 5400 оборотов в минуту.

Раньше этим могли похвастаться только огромные V – образные атмосферники с колоссальным рабочим объемом, которые потребляли горючее буквально цистернами.

BMW начинает производить высокоэкономичные и спортивные авто

BMW начинает производить высокоэкономичные и спортивные авто

Чтобы получить такой уникальный мотор гениальные баварские инженеры решили весьма непростую задачу, а именно, как в такой маленький по объему мотор доставить столько же топливовоздушной смеси, как и в большой.

И баварские инженеры справились с этой задачей. Для этого им потребовалось практически с чистого листа спроектировать силовую структуру двигателя и разработать новую технологию этого производства, при этом сумев довести экологические нормы этого двигателя до уровня Евро-6.

Столь гениальные конструкции баварские инженеры разработали для автомобилей, которые будут использоваться практически каждый день, а не только по большим праздникам.

Все авто этой серии в базе оснащены 8 диапазонным автоматом, а сотню набирают менее, чем за 4 секунды, при этом уверенно разгоняются и на мокрой дороге благодаря полному приводу…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)