С каждым днем на просторах Интернета и в газетных объявлениях, появляется все большее количество сообщений о продаже дешевых нерастаможенных автомобилей. Не редко можно встретить иностранный BMW, стоимость которого ниже чем у подержанного ВАЗа

Чем вызвана такая цена и чего стоит опасаться при покупке такого авто попробует объяснить данная статья, посвященная теме нерастаможенного транспорта.

К сожалению слишком много людей ведутся на уловки мошенников предлагающих неплохие иномарки за символическую цену, и приобретают у них нерастаможенный транспорт, но, никто из покупателей не задается вопросом, почему цена хорошего автомобиля настолько мала.

Лица, продающие такой транспорт, часто оправдывают это тем, что в Германии, или например США, автомобиль с большим пробегом считается скорее признаком несостоятельности семьи, нежели роскошью, или тем, что на старые машины, в Европе слишком большие налоги, а их утилизация является необходимой и стоит еще больше чем сам автомобиль.

Существуют также версии, что низкая цена основана на большом количестве конкурентов, желающих быстро продать транспорт, или то, что разные компании выставляют собственный или конфискованные транспортные средства на авто аукционы, где цена не всегда успевает вырасти до солидных размеров.

Так или иначе, верить этому не стоит, и что бы не говорили мошенники, какие бы версии они не выдвигали, ни в Германии, ни в США, ни один нормальный автовладелец не продаст 50 тысячного Мерседеса за 2-3 тысячи.

Посудите сами, каким должен быть транспортный налог, чтобы владелец каждые 5 лет тратил по 50000$ -70000$ на покупку новой машины, при этом старую продавая за сущие гроши.

Чаще всего нерастаможенными автомобилями, продающимися за мизерную цену выступают краденные или битые иномарки, а также автомобили утопленники.

Чем грозит покупка НЕРАСТАМОЖЕННОГО АВТОМОБИЛЯ

покупка нерастаможенного автомобиля

Не редко встречаются «экземпляры» ввезенные нелегальным путем или восстановленные после аварии конфискаты, были зафиксированы случаи, когда иностранные агрегаты оформлялись на отечественные документы аналогичных моделей, однако все они рано или поздно выявлялись при прохождении ТО.

Поэтому, самым оптимальным решением при приобретении подержанного иностранца, будет самостоятельная поездка заграницу или же покупка уже зарегистрированного аппарата, где вы самостоятельно сможете убедиться в состоянии автомобиля и легитимности всех документов.

Подводя итог, хочется особо подчеркнуть тот факт, что «халявы» в жизни не бывает и за достойные вещи необходимо уплачивать достойную цену.

Будьте внимательны господа и не позволяйте мошенникам одурачить вас…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)