Всемирно известный автоконцерн General Motors начал разработку Chevrolet Camaro нового поколения. Главным разработчиком этого проекта назначен Al Oppenheiser…

Один из известнейших в мире мускул-каров, Chevrolet Camaro на данный момент находится в процессе своего шестого перерождения, кульминацией которого станет дебют новой модели, примерно намечен на осень 2015 года.

Новинка порадует автомобилистов большим количеством технических усовершенствований.

Руководитель проекта, впрочем, отметил, что одной из ведущих задач инженеров является посильная сохранение характерных для этой модели рис.

Специалисты учитывают большое количество факторов, стараясь сохранить приверженность поклонников легендарного автомобиля.

Ведомость данной марки купе, в этом случае, частично связывает руки техникам, ведь они должны считаться с полученным за годы популярности образом.

На Chevrolet Camaro шестого поколения планируют установить мотор V8, оборудованный системой прямого впрыска, с преселективной шестидиапазонной КПП двойного сцепления.

Chevrolet Camaro возвращается в шестой 2015 года

Chevrolet Camaro возвращается в шестой 2015 года

Автомобиль базируется на заднеприводной платформе GM Zeta, которая, правда, испытывает определенные наработки.

Среди них — изменение схемы крепления подвесок и общее их перестройки. За счет этого, а также из-за более широкого использования алюминия, автомобиль станет легче, а корпус его — жестким по кручения.

С дизайном разработчики новой модели решили не экспериментировать.

Согласно статистическим данным 2011 года, на американском авторынке в нише заднеприводных спорткупе доля Chevrolet Camaro составляла 42%.

Чтобы не потерять эти результаты, дизайнеры запланировали шестое поколение этой модели в той же стилистике, как и его предшественников.

General Motors — концерн опытный, поэтому нет оснований сомневаться в том, что через четыре года мы получим достойное продолжение легенды…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)