Уже давно люди стали наносить всевозможные рисунки на свои транспортные средства: на каретках рисовали всевозможные орнаменты, на повозках рисунки. Все это делало транспорт уникальным и несло собой некий смысл…

У нас в стране такое искусство появилось недавно, но всё больше появляется желающих разукрасить свою машину. Выполняются такие рисунки индивидуальной росписью и окраской художниками аэрографами.

Этот процесс очень технологичен, нельзя просто нарисовать баллончиком с краской граффити, такое изображение скоро облезет.

Рисунок выполняется специальными красками с помощью распылителя, и покрывается несколькими слоями лака для автомобилей, тогда рисунок сохранится на долгие годы, не выгорит и не облезет.

Нанесение рисунки на автомобиль производится в герметичном и хорошо освещенном помещении с вытяжкой, только в таких условиях получится действительно качественный рисунок.

Качество исполнения, сложность рисунка, красочность и реалистичность зависят только от художника и его фантазии. Благодаря этому виду искусства любой автомобиль превращается в эксклюзивный, и, следовательно, уменьшается риск его угона.

Рисунок подчеркивает стиль, любимое занятие или даже хобби своего владельца, но стоимость на такой эксклюзив очень высока, да и при повреждении восстановить его будет очень сложно.

В аэрографии принято следить за цветовым балансом, чтобы была гармония между нанесенным рисунком и общим цветом автомобиля. В основном предпочтение отдается не одному рисунку на капоте или на двери, а созданию целой картины на авто, также пользуются спросом портреты самого владельца, или его близких.

Самая сложна тема в данный момент – биомеханика, это изображения дырок на кузове, разных заклепок и шестеренок или целые куски механизмов. Также популярен животный и растительный мир, разные волки, орлы и драконы.

Что такое Аэрография

Что такое Аэрография

Из — за высокой цены на аэрографию, повсеместного распространения её на дорогах не предвидится, с другой стороны, на то он и эксклюзив. Хотя определить конкретную ценовую категорию не так уж и просто, это зависит сложности работы и от самого художника.

Но есть и детали, которые имеют стандартную цену. Роспись автомобиля состоит из нескольких этапов, сначала обсуждается, какой рисунок, потом его расположение, затем составляется эскиз.

После утверждения всего этого подготавливается место, куда будет наносится рисунок. Дальше происходит процесс росписи, иногда с помощью специально подготовленных трафаретов, и только в конце готовый рисунок покрывают лаком.

Особого ухода аэрографическими рисунками не требуется. В общем если вы хотите выделиться и показать свою индивидуальность – аэрография это для вас!..

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)