В основном все юристы и адвокаты, считают, что эвакуация машины – это захват личного имущества. А частная собственность будет охраняться главным законом страны – Конституцией. Но работники МВД и тут смогли выкрутиться, назвав эвакуацию простым задержанием…

Т.к. владелец имущества не лишается. Сотрудники ГИБДД, могут отстранить водителя от управления автомобилем, а сам транспорт задержать, согласно закону о полиции.

Возьмём, например, остановку под знаком, который означает, что стоянка запрещена. В Европе, за это нарушение – квитанцию на переднее стекло, с крупным штрафом, но машину не трогают. Почему нельзя это применить у нас?

Если конечно, машина перегородила движение то, как вариант, можно перетащить автомобиль на свободное место, а не тащить на штрафную стоянку. При эвакуации есть риск повреждения автомобиля.

Да и сами эвакуаторы создают не малые помехи, при погрузке машины, перекрыв при этом половину проезжей части.

Процедуру эвакуации, можно использовать в преступных намерениях. Кто обратит внимание, что грузят новенькую BMW, вполне может быть, что это переодетые преступники, купившие эвакуатор.

Эвакуация автомобиля: захват имущества или задержание?

Эвакуация автомобиля: захват имущества или задержание?

Ещё совсем не давно, по закону было запрещено эвакуировать автомобиль с дорог города. Сейчас же, работники ГИБДД, сразу вызывают эвакуатор (наличие понятых – обязательно) через диспетчерскую службу, заметив неправильно припаркованный автомобиль.

До приезда погрузчика, работник полиции, в присутствии понятых, заполняет акт о повреждениях автомобиля, которые он уже имеет на данный момент. Опечатываются все открывающиеся части машины.

Затем транспорт грузят на платформу и увозят на штрафную стоянку. О задержании, инспектор сообщает в полицию.

Автомобиль можно эвакуировать, если водитель отсутствует. Но когда владелец уже подошёл, если даже машина погружена на платформу, эвакуация должна быть отменена. Водитель может сам устранить правонарушение, и никто не может навязывать свои услуги.

В такой ситуации – выписывается штраф и возвращается автомобиль. При возникновении каких-нибудь проблем, владелец автомобиля, должен обязательно подать жалобу в службу собственной безопасности ГИБДД, или в полицию…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)