Компания «Ниссан» с хэтчбеком «Nissan Sheet» проложила путь к электромобилям рынка товаров массового производства…

И теперь подразделение «Инфинити», специализирующееся на роскошных авто начнет производство более мощного и более усовершенствованного электрического седана, имеющего одну платформу с автомобилем «Nissan Sheet».

Показанный на обозрение концепт в 2012 году на авто шоу в Нью-Йорке, «Infiniti LE» по своему существу является пред серийным образцом электромобиля.

Силовая установка автомобиля «Infiniti LE» — электродвигатель на 100 кВт, выдающий максимальную мощность 134 лошадиные силы и 240 Нм вращающего момента.

Это — более мощный двигатель, чем устанавливаемый в автомобиле «Nissan Leaf» (107 лошадиных сил и 207 Нм), для того, чтобы дать возможность автомобилю «Инфинити» более энергичное ускорение.

Литий-ионный аккумулятор на 24 кВтч, установленный под пассажирскими сидениями, как утверждают инженеры компании, обеспечивает пробег без дополнительной подзарядки 160 километров. А для условий эксплуатации в городе этого расстояния вполне достаточно.

Хотя его колёсная база идентична автомобилю «Nissan Leaf», полная длина «Infiniti LE» составляет 473,4 сантиметров, что на 24 сантиметра больше чем длина электромобиля «Nissan Sheet». Фактически, электромобиль «Infiniti LE» только на 3,8 сантиметра короче седана «Infiniti G37».

Кузовостроение соответствует концептуальному автомобилю, поскольку оно покрыто жилистыми и слегка колеблющимися волнами. Аэродинамические 19-дюймовые колеса, скошенная линия крыши, светодиоды, все составляют в целом очень маленький коэффициент лобового сопротивления 0.25, который превосходит коэффициент 0.29 автомобиля «Nissan Sheet».

Зарядный порт расположен под эмблемой «Infiniti» в радиаторной решетке, на этом автомобиле интегрирована подсветка синего цвета, салона и корпуса автомобиля.

Под задним бампером расположена специально разработанная индукционная система, которая позволяет концепту «Infiniti LE» подзарядить батарею просто при парковке его по беспроводному зарядному устройству, которое может быть установлено также на полу гаража.

Чтобы сделать процесс еще более простым, у концептуального автомобиля есть специальная система, которая автоматически размещает автомобиль над системой беспроводной зарядки.

«Infiniti LE» - авангардный электромобиль 2014 года!

«Infiniti LE» - авангардный электромобиль 2014 года!

Интерьер смешивает роскошные элементы с футуристическими чертами, создавая неповторимый и незабываемый облик; синие светодиоды освещают салон, у приборной панели есть пара больших интерфейсов сенсорного экрана, которые позволяют водителям находить зарядные станции, вычислять дальность пробега электромобиля.

Несмотря на электрическую трансмиссию, специалисты компании «Infiniti» утверждают, что концепт «Infiniti LE» будет столь же тих, как и обычные автомобили повышенной комфортности. Кроме того, мгновенный и очень большой вращающий момент электродвигателя, обеспечивает плавное и быстрое ускорение.

В заключении можно отметить, что электромобиль «Infiniti LE» не просто причудливый концепт, который компания «Infiniti» планирует запустить в производство в 2014 году как типично городской автомобиль, это новая ветвь эволюции в строении электромобилей.

Единственным недостатком для нашей страны будет отсутствие должного уровня сервисного обслуживания и специализированных площадок, предназначенных для заряда батарей…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)