Сам бренд как таковой образовался после слияния двух немецких автомобильных компаний «Benz» и «Daimler». Это были конкурирующие компании, которые старались опередить друг друга…

Из-за этого качество автомобилей всегда находилось на высоте. Но компания Benz проиграла гонку за лидерство на рынке и в 1926 году вошла в состав компании «Daimler», но зато выиграла в названии.

Так как нынешнее название присутствует слово «Benz».

А первая часть бренда является название модели автомобиля названная в честь дочери Еллинека (это французский представитель компании, который принимал участие в его создании).

Модель получила название «Mersedes – 35PS». Кстати именно эта модель и стала тем пунктом, когда Бенц понял, что проиграл.

Из истории бренда «Mercedes-Benz»

Из истории бренда «Mercedes-Benz»

Итак, после объединения двух компаний немецкий автопром получил хороший толчок к развитию.

И выбор нового названия не заставил себя долго ждать, было решено заменить часть названия нового концерна («Daimler- Benz») названием достаточно популярной модели «Mersedes – 35PS», и добавить вторую часть от названия концерна.

Вот так и появилась марка немецкого автомобиля «Mercedes-Benz».

А ее логотип, по одно из версии, показывает превосходство над тремя стихиями (вода, воздух и земля), для которых концерн производил двигатели.

Позднее появилось кольцо с обвитым лавровым лисом. Но в итоге, как и везде, простота побеждает, и эмблема остается без листа в виде трех лучей звезды заключенной в кольцо…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)