На прошедшем, в марте 2012 года, женевском автосалоне был показан концепт-кар марки Hi-Cross от компании Nissan. Тогда думали, что этот автомобиль, как предшественник будущего X-Trail. Но ошибались, так должен выглядеть новый Qashqai. Автомобиль покажут на женевском салоне в 2013 году, но в продажу, он поступит только в 2014 году…

Исполнительный вице-президент Nissan сказал, авторы Qashqai большое внимание уделяли именно дизайну автомобиля. Почему, именно дизайну уделяли больше внимания? Потому, что автомобилю придется соперничать, не только с Peugeot 3008, Scoda Yeti, Kia Sportage, а с автомобилями премиум брендов – это, и Audi Q3, и BMW X1.

Качество отделки и дизайн салона, по заверению японцев, будет премиум класса.

Габариты автомобиля останутся почти такие же, как и у нынешней модели. Немного изменили длину автомобиля и теперь она составит 4330 миллиметров.

Как будет выглядеть новый Nissan Qashqai 2014

Как будет выглядеть новый Nissan Qashqai 2014

Для пассажиров заднего ряда увеличится место, а объем багажника станет больше. Благодаря новым и компактным моторам, стало возможно и увеличение пространства.

Линейка силовых агрегатов начинается с бензинового турбомотора, объем которого составит один и два литра, мощностью в 113 лошадей и крутящим моментом в 190 Нм.

Такой двигатель, в смешанном режиме, расходует всего 4.7 литра на сотню километров пути.

А для более экономных, есть дизельный двигатель объемом которого 1.6 литра DCi, развивающий мощность в 128 лошадиных сил и расходует 3.9 литра солярки. Это двигатель, еще и является экологически чистым (малые показатели).

Новый Qashqai будет выпускаться не только на родине в городе Сандерленде, но и на заводе под Санкт-Петербургом, в России…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)