Ваш автомобиль, даже если вы оставляете его в гараже, все равно подвергается воздействию факторов окружающей среды – это и осадки, и влажность воздуха, и дорожная пыль или даже соль, которой посыпают гололед!..

Все это негативно воздействует на металлические части кузова, вызывая коррозионный износ, что может даже привести к полному выходу автомобиля из строя!

Однако, препятствовать появлению коррозии можно и нужно! Если ваш регион отличается влажным климатом, как можно тщательнее проверяйте автомобиль на наличие пятен ржавчины на кузове и других металлических частях.

Для защиты кузова применяется лакокрасочное покрытие, однако, в ходе эксплуатации на нем могут появиться царапины и сколы, которые, в конечном итоге, и станут причиной появления ржавчины.

Внимательно проверьте ваш автомобиль на наличие таких царапин – если же краска вокруг них стала немного темнее, будьте уверены, под ней уже формируется ржавчина. Устранить ее не так уж и сложно – вам понадобится специальное вещество – преобразователь ржавчины.

Преобразователь может быть двух видов – для применения непосредственно на металле, либо для применения без удаления слоя краски. Если вы используете средство, которое предназначено только для металла, аккуратно зачистите место поражения, нанесите средство, затем через пять-десять минут смойте его водой.

Если же преобразователь действует и без удаления лакокрасочного слоя – для начала проверьте, не изменяет ли он цвет краски где-нибудь в незаметном месте, иначе вы рискуете приобрести заметное пятно на кузове.

Как избежать коррозия кузова

Как избежать коррозия кузова

Где же наиболее вероятно возникновение коррозии? Во-первых, в местах труднодоступных для очистки их от грязи и соли – в щелях молдингов, под крыльями и так далее.

Старайтесь вычищать оттуда скопление грязи, которая может задерживать влагу и тем самым способствовать появлению ржавчины. Во-вторых – это днище вашего автомобиля.

В настоящее время многие автомобили обрабатываются дополнительным антикоррозионным составом, который, впрочем, требуется регулярно обновлять. Вообще говоря, некоторые автомобильные производители выпускали и выпускают автомобили, чьи кузова делаются из оцинкованного железа, к примеру, всем известная модель Audi C4.

Самый оптимальный способ предотвращения возникновения коррозии – это регулярный частый осмотр автомобиля, проверка всех труднодоступных мест, тщательная очистка деталей кузова от грязи, соли и тому подобного.

Кроме этого, старайтесь не оставлять автомобиль на длительную стоянку под открытым небом – осадки и повышенная влажность могут существенно повредят кузов вашего автомобиля…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)