В конце — концов Вы решили приобрести машину

Но если купить новую машину очень дорого, то покупка машины с пробегом может стать возможным. Но как известно покупать подержанную машину все равно, что купить «кота в мешке».

Новая машина может нести с собой только заводские неисправности, а вот купленная машина с пробегом может преподнести любой сюрприз.

Безукоризненный внешний вид машины способен скрыть от покупателя все возможные сколы царапины, вмятины. А про технические повреждения и не стоит говорить.

По этому, покупая подержанную машину нужно крайне ответственно подойти к выбору, и прежде чем подписывать всевозможные документы, хорошенько осмотрите внутренние узлы и кузов машины.

Прежде чем приступить к осмотру машины, запаситесь набором ключей, магнитом и другими необходимыми средствами. Магнит сможет помочь Вам выявить замаскированные дефекты кузова.

В тех местах, где кузов поврежден, а соответственно там много краски и шпаклевки, магнит прилипать не будет.

Проводить эту своеобразную диагностику можно только на чисто вымытой машине, если машина будет грязная, это не имеет не какого смысла.

Необходимо хорошенько осмотреть кузов машины визуально. Присядьте у правой фары и посмотрите на корпус машины.

Если кузов машины подвергалось ремонту, то станут видны почти все оттенки краски и выпуклости, это первый признак того, что машину ремонтировали, подвергали покраски и грунтовки.

Еще перекраску машины видно по сверкающем на солнце «заплаткам», резиновым и пластиковым деталям корпуса и отворотом уплотнителей, не верно подобранного оттенка краски. Необходимо уделить пристальное внимание стыкам.

Подержанные машины, имеют различную ширину стыков. Хорошо осмотрите промежуток между передним бампером и дверьми. Лобовым стеклом и капотом.

Еще лучше осмотрите все те места, где имеются всевозможные надписи, аксессуары, наклейки, накладки, намордники, подкрылки и так далее.

Как купить подержанную машину и не получить проблем в будущем.

Как купить подержанную машину

Очень часто у подержанных машин неправильная геометрия, это следствие ДТП или аварии.

Ремонт кузова такой машины встанет Вам не дешево, потому, что в этом процессе участвуют современное и дорогостоящее оборудование.

Машина теряет так же и свои заводские характеристики, ухудшаются: маневренность, мощность и аэродинамика.

Что бы не купить машину с нарушенной геометрией кузова можно использовать так сказать, своеобразную диагностику.

Захлопните все дверцы по очереди, и послушайте звук, если они издают различный звук, то есть смысл показать машину специалисту.

Но если у Вас возникли подозрения в соотношении «цена – качества» при покупке подержанной машины, не стоит жалеть время на посещения авто сервиса, где специалисты проведут диагностику машины и дадут заключение ее внутреннему состоянию…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)