Рекомендовано осуществлять ремонт глушителя сварочным аппаратом, желательно используя углекислотный полуавтомат, так как поверхности выхлопной трубы довольно тонкие. Требуется учесть ряд нюансов при сваривании выхлопной трубы и ступени данного мероприятия:
для заплаток по возможности применять нержавейку;

Толщина материала для боковых сторон должна быть около 17мм, а у резонатора и глушителя 12ми
размеры деформированной поверхности обязательно снимать крайне досконально
После выполнения сварочных работ швы должны быть зашкурены и покрыты термостойким веществом.

Смена устаревшего глушителя
В случае, когда цена за ремонт старого глушителя соответствует цене «девственной» детали , рациональном будет приобретение последней. Однако обязательно замерьте все параметры, градусы загибов, удостоверьтесь в качестве покупаемой продукции.

Лидирующие на рынке компании, которым стоит доверять и отдавать предпочтение (REMUS, WALKER, BOSAL, ULTER и другим брендам). Проверьте швы глушителя, так же вес ( чем тяжелее, тем качественнее). Определить глушитель из нержавеющей стали легко. Достаточно простого магнита. Сталь никак не должна с ним взаимодействовать.
«Бабкины» способы приведения глушителя в чувства.

Реанимировать выхлопную трубу из нержавейки возможно следующим способом: охлажденную деформированную площадь обматывают стеклотканью (парафина быть не должно), вымеченной в канцелярском клее и в таком виде оставляют на несколько дней. На какой-то период данный вид «реанимации» системы выхлопа лишит обывателя неприятных звуков и дыма умирающей трубки.
Виды спасения систем выхлопа наших дней.

КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ГЛУШИТЕЛЬ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ?

КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ГЛУШИТЕЛЬ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ?

Сейчас в продаже целая куча товаров способных обеспечить «лечение» дыр, сколов, неровностей и.тд. , а так же осуществить извлечение катализатора из системы выхлопа. В этом списке есть жароустойчивые герметики разных форм и видов. Работать с ними очень легко, дешево и так же не отнимает много времени.
Профилактика сохранности оборудования.

Есть разные возможности профилактики
1. Влить в внутрь «выхлопной» выработанное масло, провернуть изделие, давая ему возможность растечься: горя, масло создает на площади продукта защищающую пленочку ( Этот способ не годен для глушителей с базальтовой или минеральной ватой);
2. Обработать наружную площадь системы графитной смазкой;

Все же помните — доверить отремонтировать глушитель из нержавейки лучше профессионалам из известного автосервиса или мастерской…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)