Казалось бы, такая простая на первый взгляд задача, имеет массу подводных камней. Поэтому можно не вдаваться в нюансы, а просто заехать на ближайшую мойку. Там достаточно быстро вам вымоют автомобиль, а стоимость услуги доступна каждому автовладельцу. Но вот качество услуги может устраивать далеко не всех. Так как помыть машину самому?..

Для этого необходимо подготовить емкость для воды, резиновую щетку, несколько губок, автомобильный шампунь (шампунь от перхоти и зоошампунь для этого не подходят) и очень много чистых тряпок.

Автомобиль, покрытый слоем грязи, окатываем водой и ждем несколько минут. Когда грязь отмокла, приступем к мойке и полировке кузова. Мыть по слою старой грязи нельзя потому, что со слоем грязи, мы можем отодрать частички лака или даже краски. Эта операция будет побна затирке краски мелкой шкуркой.

В черте города лучше всего мыть автомобиль в специальных сервисах.

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ АВТОМОБИЛЬ В ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ С СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ.

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ АВТОМОБИЛЬ В ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ С СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ.

Через нескольно минут необходимо еще раз смочить кузов и начать мыть автомобиль. Начинать надо с крыши, далее моются стекла, боковые панели, заканчивается процесс мойкой колесных арок, дисков колес.

Для этого используется щётка с резиновым покрытием.

В полное ведро наливаем рекомендуемое инструкцией количество шампуня. Обычно это два колпачка. Если автомобиль очень сильно загрязнен, то стоит добавить также средство для интенсивной очистки. Когда автомобиль вымит, его ополаскивают большим количеством воды и тщательно вытирают.

Потом внимательно осматривают поверхность кузова, чтобы выявить сколы, царапины и следы битума. Сколы и мелкие царапины заделываются покрасочным карандашом, цвет которого подбирается веером у продавца, следы битума убираются очистителем битумных пятен

Когда кузов автомашины полностью высушен, его обрабатывают консервирующим составом на восковой основе с полирующим эффектом. Подобный состав обладает водоотталивающими свойствами и защищает кузов от атмосферных осадков. Хромированные поверхности также обрабатываем соответствующим специальным сердством…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)