Довольно часто люди, особенно водители, задумывались: как убрать ненавистную царапину со своего авто. Ну а если автомобиль принадлежит не вам, то это и вовсе трагедия. Но на самом деле это не такое уж и горе, потому что царапину можно убрать даже своими собственными силами…

Сначала необходимо выявить каков характер и масштаб повреждения. Если царапина содрала слой краски равномерно и без углубления, то вам нужно подыскать хороший автосервис. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно что-то подкрашивать, вам же не нужен безобразный выступающий участок краски на машине.

И самое главное помните, нужно найти хороший автосервис, где будет профессиональный мастер. С простыми царапинами всё совсем просто, для начала, что бы определиться с методом устранения, определите глубину повреждения, очистив царапину кусочком мягкой ткани и проанализировать, глубоко ли затронута поверхность автомобиля.

Только если царапина глубокая и достает до грунтовки нужно её закрасить. Это единственный способ привести ваше авто в первоначальное состояние.

Приобретите в авто магазине небольшую ёмкость с краской, которая максимально чётко подходит под цвет машины. Остальное как говориться – дело техники. Наносите краску осторожно, не заляпав не повреждённые участки ( лучше всего их изолировать).

Как самостоятельно справиться с царапинами на автомобиле...

Как самостоятельно справиться с царапинами на автомобиле...

Есть ещё способ – полировка, она подходит только для неглубоких повреждений. Запаситесь полиролями, разной степени абразивности. И не жадничайте, авто косметика вам всегда пригодиться.

Часто всего эти препараты можно встретить в виде паст, однако есть и жидкие и аэрозольные полироли. С незначительной царапиной вполне справится мелкообразивная полироль. При более глубоких подойдёт паста средне- и даже крупнообразивная.

Перед тем как приступить к полировке очищаем, моем, высушиваем царапину. Позаботьтесь об освещении и лучше всего проводите процедуру на свежем воздухе.

Целью полировки будет – как можно лучше сгладить края царапины. Полировка проходит в два этапа: сначала крупноабразивной, а потом завершающий пилинг – мелкообразивной полиролью.
При завершении можно, нанести восковую или полимерную полироль, что бы повреждённый участок засиял как новенький…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)