Сейчас большинство современных автомобилей, оснащенных стандартными CD-плеерами, которым удалось на короткое время, чтобы показать себя с лучшей стороны. Но не всегда так «обычные» техника может возникнуть соблазн устроить звукового драйвера. И он должен собрать звуковая система для вашего автомобиля самостоятельно…

Звуковая система в автомобилях: Прежде всего, автомобилист должен решить, какая звуковая система им нужна — компонента или коаксиальный. В коаксиальный аудио системы, по большей части используются стандартные колонки широкополосные.

Компонент в двух-или трех-полосная акустическая система, которая отличается от широкополосных, которые могут дать салоне более качественный звук.

Далее придется обратить внимание на диаметр сабвуфера. Ранее было принято решение использовать сабвуфер с диаметром 4-5 дюймов, но теперь, при использовании более мощных усилителей и MP3-плееров, было бы разумно отказаться в пользу спикера, диаметром 8-10 дюймов .

Выравнивание прост — чем больше будет диаметр сабвуфера, тем чище и мощнее будет бас. Учитывая, что большинство водителей в настоящее время предпочитают устанавливать особенно мощный сабвуфер в багажнике автомобиля, на их выбор еще не стоит экономить.

Как установить аудиосистему в автомобиль

Как установить аудиосистему в автомобиль

Хороший корпус сабвуфера должен быть построен либо от «чистого» дерева или ДСП, покрытой ламинатом. В «простом» колонки корпус выполнен из пластика. Но в любом случае, панель обязательно должна быть изготовлена из алюминия. Если он будет из стали, она неизбежно будет намагниченные, и, следовательно, качество звука будет сильно страдать.

Схема аудиосистемы в автомобиле

Чувствительность динамиков автомобиля должна быть на самом высоком уровне. Хорошие динамики являются те, которые имеют минимальную чувствительность 92-95 дБ. Если аудиосистема в Вашем паспорте будут и другие номера, скажем, 85-90 дБ, качество звука, однозначно, будет хромать.

Но там, где нет резонансной частоты, которые в наше время обозначается Fs символы?

Здесь ситуация диаметрально противоположная — тем меньше будет резонансная частота звука, тем лучше. Оптимальная частота резонанса в большинстве систем 60-75Fs. На практике это будет означать одно — бас будет звучать чистый и мощный.

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)