Тонировка – это достаточно удобный элемент. Тонировка наносится на стекла автомобиля, и, по сути, служит солнцезащитным элементом. Однако, не так давно тонировка стала лишь средством роскоши, и, как говорят некоторые, средством для «понта»…

Тонировку стали запрещать, и наносить ее можно только в определенные места, не позволяя тонировать весь автомобиль полностью.

Виды тонировки бывают совершенно разные, да и места для ее нанесения тоже стали ограничиваться.

В две тысячи двенадцатом году был написан целый закон для водителей, в котором говорится о том, какая тонировка разрешена, и какие виды тонировки все-таки можно наклеивать на стекла своего автомобиля.

Тонировать сейчас можно заднее стекло, задние боковые стекла. Также допускается полоса тонировка на переднем лобовом стекле сверху. Однако, размер ее не должен превышать четырнадцати сантиметров.

Если Вы хотите тонировать весь автомобиль, то это тоже возможно. Однако цвет пленки не должен превышать семидесяти процентов солнцезащитного цвета.

Если же данные правила не будут соблюдены, то это чревато Вам тем, что у Вас просто заберут, проще, снимут номера, а это уже точно не самое лучшее развитие событий. Некоторые водители ездят с полностью тонированными стеклами, причем пленками различными, цвет которых может быть хоть черным, хоть зеленым.

Автомобильный журнал: http://autojournal.su/

тонировка автомобиля

На это нужно получать специальное разрешение, однако, получить обычный водитель не может, поскольку он не является водителем автомобиля специального назначения.

Видов тонировки всего два: это напыление, и специальная тонировочная пленка. Напыление является не очень хорошим видом тонировки. Оно легко деформируется, царапается, его неудобно мыть.

Напыление шелушится, и прослужит Вам не очень долго. А вот обычная пленка – это очень хороший вид тонировки стекол. Она плотно прилегает к стеклу, образую с ней практически единую структуру.

Также ее можно легко снять паром в автосервисе, совершенно не нанося ущерб для самого стекла. Соответственно, пленка для тонировок является наиболее хорошим вариантом, если Вы желаете тонировать определенные части автомобиля.

За тонировку налагается штраф в пятьсот рублей. Также снимаются и номера. Однако, после штрафа Вы сможете снять пленку со стекла, и номера не заберут. Бессмысленно снимать тонировку после того, как Вас остановили, поскольку штраф дается за езду с тонированными стеклами…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)