Ежедневно мы можем видеть десятки автомобилей разных марок, которые даже произведены в разных странах – Германии, Японии, Корее, США… И на каждом автомобиле имеется эмблема – четыре кольца у Audi, сине-белый круг BMW, зигзаг в круге – Opel…

А вот какова история появления таких эмблем, никто не в курсе, а ведь каждый логотип автомобиля имеет в себе скрытую символику, причем, чем старше бренд, тем история интереснее!

Четыре кольца автоконцерна Audi объясняются очень просто – это не четыре автомобильных цилиндра, а всего лишь слияние четырех автомобильных компаний Германии — Audi, DKW, Horch и Wanderer, которое произошло в 1932 году, тогда же и появилась эмблема Audi, которая является таковой и по настоящее время.

А вот эмблема концерна BMW –интереснее, и обязана она своим появлением не автомобилям, а авиации! Фирма BMW, основанная еще до Второй мировой, являлась производителем авиационных двигателей, а эмблема означает схематичное изображение вращающегося пропеллера на фоне синего неба.

Однако, некоторые специалисты-историки утверждают, что цвета взяты из государственного флага Баварии. Удивительные идеи иногда приходят в голову разработчикам – эмблема автомобиля Chevrolet — это ни что иное как галстук-бабочка!

По версии основателя фирмы Луи Шевроле, это символ оптимизма и неординарности стиля. Хотя историки утверждают, что стилизованный крест – это всего лишь флаг Швейцарии, так как Шевроле родом оттуда.

Всем известный знак автомобиля Mersedes – трехлучевая звезда – это символ триединства, так как фирма Mersedes-Benz производила двигатели для судов, самолетов и автомобилей. Единство трех основ – суши, воды и воздуха – вот суть, заложенная в эмблему Мерседеса!

Какие бывают эмблемы автомобилей и что они означают

Какие бывают эмблемы автомобилей и что они означают

А вот название фирмы и автомобиля менее прозаично — так звали дочь основателя концерна Эмиля Еллинека. Не менее удивительны и истории автомобильных эмблем в других странах! К примеру, логотип всемирно признанного автомобиля Toyota – изображение ткацкой петли.

Причем здесь ткацкая петля и автомобили? Все очень просто – компания Toyota была основана как фирма по производству автоматических ткацких станков! Японская компания Subaru имеет своим логотипом шесть звезд.

Удивительно, но в созвездии Тельца есть шесть звезд, созвездие которых и называется Subaru! Правда, на логотипе они располагаются не так, как на самом деле, да и для европейского населения название созвездия несколько другое – Плеяды. Интересно, что Subaru это слияние шести разных компаний.

А вот компания Renault имеет в качестве логотипа визуальную головоломку – присмотревшись повнимательнее к ромбику, создается впечатление, что такая фигура в реальности существовать не может. Логотип должен был сообщать покупателям, что компания Renault может воплотить в жизнь невозможное!..

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)