Некоторые автолюбители ошибаются, когда не придают большого значения тем моющим средствам, которыми моют свои автомобили. Необходимо понимать, что использование для этих целей различных средств бытовой химии, таких как стиральные порошки, средства для мытья посуды и т.д., может негативно сказаться на состоянии лакокрасочного покрытия кузова и других элементах…

Дело в том, что в составе таких моющих средств часто содержатся абразивные частички, кислоты или щелочи, и в любом случае они предназначены совсем для других целей. Для мытья автомобиля нужно использовать специальные шампуни, не наносящие вред лакокрасочному покрытию.

Такие автомобильные шампуни имеют высокую «мягкость» и повышенное пенообразование. Кроме того, хороший автошампунь не только удалит загрязнения с кузова, но и придаст блеск лакокрасочному покрытию, и покроет поверхность тонкой защитной пленкой.

Выбирая автошампунь, перед его покупкой внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его применения. Уточните, предназначен ли данный шампунь для мытья кузова, или только для чистки салона, или это универсальное средство.

Главное отличие шампуней для чистки салона, это их высокое пенообразование. Это позволяет чистить материалы обивки, впитывающие воду, не жидким моющим средством, а пеной.

Есть автомобильные шампуни, которые специально созданы для мойки так называемых коммерческих машин. Такие шампуни хорошо отмывают самые различные загрязнения, но в своем составе содержат очень активные жирорастворяющие компоненты, поэтому использовать их для мытья собственного автомобиля не рекомендуется.

Какие есть шампунь для автомобилей...

Какие есть шампунь для автомобилей...

Кроме того, есть шампуни, хорошо отмывающие полироль с кузова, и их целесообразно применять перед нанесением на кузов новой защитной полироли. Есть шампуни, которые наоборот, очень щадящее действуют на полироль, и такие шампуни можно применять, чтобы максимально долго сохранить полироль на поверхности кузова.

Шампунь одной и той же марки может продаваться в таре разного объема. Выгоднее покупать шампунь в большой таре, чем для каждой мойки автомобиля покупать небольшой флакон. Один и тот же автошампунь может продаваться в таре различного объема.

Используя шампунь, строго придерживайтесь рекомендаций инструкции, особенно что касается концентрации. Разбавляйте шампунь в той пропорции, которую рекомендует ёго производитель.

Лучше всего мыть машину не губкой, а мягкой щеткой – в таком случае лакокрасочное покрытие будет повреждаться минимально. Заканчивая мойку машины, нужно тщательно смыть водой остатки шампуня с кузова. Желательно после мойки нанести на кузов защитную полироль…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)