Ваш автомобиль звучно «рычит» при работе? Пора произвести ремонт глушителей из нержавеющей стали. Наша статья поможет Вам в этом непростом деле. Существует несколько способов устранения данной проблемы…

Один из самых распространённых способов – ручная сварка глушителя. Производя самостоятельную сварку глушителя из нержавеющей стали, лучше использовать углекислотный полуавтомат, ведь стенки выхлопной трубы очень тонкие. В процессе ручной сварки необходимо учитывать несколько важных моментов:

В качестве материала для заплаток лучше всего подойдёт нержавеющая сталь;
толщина металла для резонаторов и глушителей должна составлять как минимум 1,2 мм, и 1,7 мм – для торцов; требуется очень точный замер площади повреждённого участка;
после окончания сварки необходима зачистка швов и их покрытие огнеупорным материалом.

Если ремонт глушителя из нержавеющей стали сопоставим со стоимостью нового, имеет смысл произвести замену старого глушителя новым экземпляром. При приобретении глушителя обязательно сверьте его размеры, а также нужные углы изгиба. Проверьте глушитель на отсутствие дефектов и повреждений.

Предпочтительным является приобретение продукции известных, хорошо зарекомендовавших себя марок (REMUS, WALKER, BOSAL, ULTER и др.). Обратите особое внимание на швы приобретаемого глушителя, а также на показатель его массы (чем больше эта величина, тем лучше). Определить качество глушителя из нержавеющей стали поможет обычный магнит: он не будет притягиваться.

Существуют также «народные» методы ремонта глушителя из нержавеющей стали. Отремонтировать глушитель можно, к примеру, так. Стеклотканью без парафина, пропитанной канцелярским клеем, обматывают повреждённый участок и в таком состоянии выдерживают около двух суток. Подобный ремонт избавит Вас хотя бы на время от шума и гари, исходящих из поврежденной выхлопной трубы.

Современные способы ремонта глушителей из нержавеющей стали связаны с использованием огромного ассортимента продукции, которая представлена на сегодняшнем рынке. Данная продукция поможет отремонтировать отверстия, появившиеся трещины и щели, а также удалить катализатор из выхлопной системы.

Каким образом отремонтировать глушитель из нержавеющей стали...

отремонтировать глушитель

Современные высокотемпературные герметические средства (пасты, пластыри, специальные замазки) помогут произвести быстрый, качественный и сравнительно недорогой ремонт глушителя.

Однако чтобы избежать выхода глушителя из строя и проблем, связанных с его ремонтом, необходимо соблюдать соответствующие профилактические меры. Запомните следующие способы защиты глушителей из нержавеющей стали:

1. Попробуйте влить в систему отработанное масло и, поворачивая изделие, дайте ему распределиться равномерно. Перегорая, масло способствует образованию на поверхности изделия защитную оболочку. Следует отметить, что данный метод неприемлем для глушителей с минеральной и базальтовой ватой.

2. Попробуйте обработать внешнюю поверхность системы графитной смазкой.
3. Обработайте глушитель лаком, обладающим огнеупорными свойствами.

И всё-таки не забывайте, что доверять ремонт глушителя из нержавеющей стали предпочтительнее опытным специалистам-профессионалам из проверенного центра сервисного обслуживания или мастерской…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)