Автомобили «Лада» знает каждый русский человек. Главное предприятие ОАО «АВТОВАЗ» находится в Тольятти, Самарской области. История компании берет начало еще в 1966 году, когда для разработок машин предоставлялось целых 54 рабочих заводских концерна. В ходе переговоров, часть разработок советского автопрома перешла к итальянской компании Fiat, которые, в свою очередь, тоже занялись разработкой советских автомобилей…

В семидесятых годах начались первые, тестовые поставки автомобилей на рынок. Первая модель ВАЗ 2101 была создана на основе одной из моделей Fiat.

Далее последовал ряд изменений, которые значительно улучшили машину. Это символизирует и нынешняя популярность всем известной «копейки». Любители раритетного авто просто мечтают обзавестись подобной.

Однако АВТОВАЗ на этом не успокоились. В их задачи входило создание нового автомобиля, который бы был доступен для среднестатистического советского гражданина. Появляется очередная модификация 2101 – ВАЗ 2102.

Данные и характеристики модели практически ничем не отличались друг от друга, немного изменена ходовая часть, увеличена мощность. Таким образом, изменялись другие модели.

Другим опорным пунктом в истории ОАО «АВТОВАЗ» стало создание ВАЗ 2106, или же, как прозвали в народе – «шестерка» или «шоха». Модель появилась в журналах даже западного образца, поскольку отличилась от своих предшественников.

Какова история автоконцерна АВТОВАЗ?

автоконцерн АВТОВАЗ

Легче поворачивается руль, опять же, очередной апгрейд ходовой части и подвески. Машина легче заходит в поворот, значительно красивее выглядит.

После распада советского союза, отечественный автопром открыл несколько новых путей для развития. Была создана «Нива», «Самара», «Ока». Данные автомобили также не безизвестны за пределами России и на ее территории. Были созданы очередные, обновленные модели ВАЗ, самые популярные из которых «Девятка» (ВАЗ 2109), и «пятнашка» (ВАЗ 2115).

Русский автопром прошел через очень многое, и до сих пор является одним из лидеров по производству малолитражного авто в Европе. Машины часто критикуются, да и шуток существует не мало. Однако качество русских автомобилей держится на достаточно хорошем уровне, и многие оскорбления в их адрес просто не оправданны.

Многолетняя история гласит о том, что моделей ВАЗ будет еще очень много, да и иностранные коллеги присоединяются к нам, чтобы создать новые модели. Остается только ждать новостей о новой продукции.

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)