Бывает так, что нам нужно отремонтировать автомобиль, и вызываются ассоциации с авариями и поломками, а также заменами коробок передач. Но ведь есть другой вид ремонта, когда автомобиль нужно изменить снаружи, а не внутри…

В ремонт кузова входят работы по обновлению, восстановлению или модернизации автомобильного кузова.

Кузовные работы — довольно обширное понятие. Допустим, Вам нужно починить автомобиль после аварии — заняться выправкой вмятины на крыле или ещё чем-либо — для этого нужны кузовные работы.

Если мы хотим обновить что-нибудь в своей машине — цвет, какие-либо детали, нанос защитного покрытия — нам также понадобятся кузовные работы.

Данные примеры помогают понять, какие главные причины обращения к ремонту кузова:
Устранение повреждений после аварии, замена каких-нибудь деталей.

Устранение небольших царапин, покраска в более яркий цвет.
Добавление к кузову дополнительных качеств, типа защиты от ржавчины и т.п.
Обновление устаревших деталей автомобиля.

Думаю Вы поняли, что кузовные работы весьма разнообразны и имеют множество направлений в плане ремонта. Всех их можно отнести к двум группам: простые и сложные. Конечно же, к простым относится обновление кузова, устранение царапин и т.д.

Примером сложного ремонта будет являться восстановка кузова после тяжкой аварии.

Давайте рассмотрим несколько основных видов работ, которые связаны с ремонтом кузова.

Если произошла авария, и даже если повреждения выглядят незначительными, то геометрия кузова может нарушиться. Производители снабжают кузов какими-либо складками и заломами. Их главной задачей является приём нагрузки при ударах, который предотвращает более сложные последствия при ДТП.

Области их расположения назначены производителем, поэтому, не имея нужного оборудования и знаний, не стоит утверждать то, что геометрия кузова нарушена. Если уж кузов не может выполнить свои функции защиты, то стоит задуматься о ремонте, ведь это может нарушить безопасность людей, которые находятся в салоне.

Именно поэтому, поправка геометрии кузова является важной работой. Для исправления нужно иметь специальное оборудование. В наши дни для этого используют компьютерные технологии, помогающие соблюдать геометрию.

Повредились определённые части кузова? Воспользуйтесь жестяными работами, типа рихтовки, зачистки и грунтовки. Бывают случаи, когда нужно в полной мере менять какие-либо детали, но стоят они дороговато.

Основной метод нашего времени, применяющийся для поправки простых повреждений кузова — вакуумный ремонт, но многие мастерские проводят такие работы с помощью механических функций.

Иногда бывают случаи, когда повреждён весь кузов, и его нужно восстанавливать только после использования сварочных процедур.

 КУЗОВНОЙ РЕМОНТ ИЛИ КАК ОБНОВИТЬ АВТОМОБИЛЬ

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ ИЛИ КАК ОБНОВИТЬ АВТОМОБИЛЬ

Если имеются небольшие дефекты, типа трещинок, то следует отполировать кузов, после чего удалятся и следы коррозии. В этом случае мы затрагиваем абразивную полировку, которая помогает устранить разные дефекты.

Также существует и защитная полировка, которая заключена в нанесении воскового состава на поверхность кузова, способная защитить машину от чего-либо.

Красить автомобиль нужно на конечном этапе сложного кузовного ремонта. На самом деле это не так просто, хоть и кажется наоборот.

Покрасить автомобиль качественно можно при соблюдении режима температуры в камере покраски и сушки, при определённом давлении воздуха, а также при использовании специального оборудования…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)