Долгое время ходило множество слухов о создании итальянской компанией Lamborghini, которая специализируется на выпуске мощных суперкаров, нового концептуального внедорожника…

Однако все они официально отвергались представителями фирмы и достоверных подтверждений не имели.

Так, например после авто-выставки в Нью-Йорке директор по продажам одного из дилеров Lamborghini Эд Боллиан, разместил на своем сайте информацию о тайной презентации новой модели ограниченной группе клиентов, но вскоре страница с записью была удалена и неофициальная премьера не подтвердилась.

Некоторое время спустя все сомнения развеял руководитель компании Стефан Винкельманн, которой подтвердил появление «третьей» модели Ламборжини, которая должна помочь итальянскому супер-кару, несущему убытки с 2009г получить положительный баланс.

В итоге, на Пекинском автосалоне, проходящем в апреле этого года, самая известная «ферма по разведению боевых быков» представила свою долгожданную модель внедорожника, под названием Urus.

Правда, 100%м покорителем бездорожья или горных вершин концептуальная версия не стала, скорее она является классом, принадлежащим к разряду современных паркетников по типу BMW X6 или Porshe Cayenne, на которых можно ездить не только по выходным и трековым дням, но и ежедневно за покупками или детьми в школу.

Габаритная длинна авто составляет 4990 мм, ширина чуть менее 2х метров, а высота примерно 1660 мм.

Поскольку компания Lamborghini принадлежит Audi, а та в свою очередь концерну Volkswagen, то вполне естественно, что модель Urus создана на той же платформе, что и следующее поколение Audi Q7 и VW Touareg укороченной базы.

Под капотом итальянца уютно расположен 600 сильный бензиновый агрегат объемом 5,2 л., который работает в паре с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением.

Lamborghini Urus - экстравагантный внедорожник от итальянского быка

Lamborghini Urus

Легкосплавные 24 дюймовые колесные диски, элементы кузова и некоторые детали интерьера, выполненные из карбона, существенно облегчают общую массу кроссовера, а система постоянного полного привода AWD позволяет преодолевать не только асфальтные покрытия, но и более сложные направления, называемые у нас дорогами.

Также на новой породе быков от Lamborghini, устанавливается пневматическая подвеска, электроусилитель руля, 2 регулируемых антикрыла и многие другие системы, о которых представители компании небыли многословными оставив некую дымовую завесу над таинственным образом своего первого серийного внедорожника.

По словам того же Винкельманна, в серию модель Urus выйдет после тщательных расчетов и одобрения компании VW. Но по предварительным данным первая машина появится уже к 2015г.

А ее основными рынками станут США, Россия и Китай. О цене новинки и датах продаж не сказано ничего, но с уверенностью можно утверждать, что новый внедорожник станет достойным конкурентом X6му, Кайену и другим паркетникам…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)