Lincoln Aviator — автомобиль размера EXTRA-LARGE, однако, по сравнению со многими собратьями выглядит элегантно, и даже стильно. Комфортный, но не слабый, и, безусловно, умный – это все о нем…

Платформа у Aviator — от Ford Explorer, еще больше он взял от Lincoln Navigator, но, несмотря на это все, дизайнерам удалось придать ему собственный стиль. Что сразу же бросается в глаза?

Отличные (от Navigator) горизонтальные блоки фар (в которые «вписаны» и поворотники). Нельзя не обратить внимание и на боковые зеркала с «клонами» поворотников, элетрорегулировкой и обогревом.

Более того, эти навороченные зеркала еще и подсвечивают пороги, а при включенной задней передаче без твоего вмешательства принимают угол, в котором ты отлично видишь, что происходит в области задних колес.

Внутреннюю отделку можно выбрать. Есть Luxury, а есть и более дорогая Premium, где из материалов используется никель, кожа и даже каштан.

Ну и не зря это Aviator — к столетию первого полета братьев Райт (кто не помнит – это первые признанные в мире авиаторы) вариант Premium обогатился еще и декоративными элементами из хрома и африканской кожи.

Плюс на сиденьях и задней двери появился логотип Kitty Hawk (название местечка, где братья-авиаторы впервые и оторвались от бренной земли), что дало право производителям гордо наименовать получившийся эксклюзив Limited Edition.

Из конструктивных особенностей, которыми обладает Aviator, можно выделить ручную установку спинок водительского и пассажирского кресел (он все же «американец», для них это дело привычное).

При этом остальную часть кресел можно передвигать куда душе заблагорассудится с помощью электропривода – кнопки управления находятся в зоне ближайшего доступа – на дверях.

А самые комфортные для вашего тела позиции кресел умный компьютер запомнит (как и настройки зеркал заднего вида и даже высоту установки педалей).

Климат-контроль двухзонный, и управлять им могут, кроме водителя, и пассажиры. Для их удовольствия — DVD фильмы (справедливости ради заметим, что монитор не самый большой — 7 дюймов).

Зато аудиосистема выше всяких похвал: кассетник, 6-дисковый чейнджер, 7 колонок, сабвуфер (переключатели настроек продублированы и под рулем).

Lincoln Aviator - отличный автомобиль для эксклюзивного покупателя.

Lincoln Aviator - отличный автомобиль для эксклюзивного покупателя.

Есть в авиации такое волшебное слово – «автопилот». Во многом этот термин применим и к Aviator. Чтобы лететь по трассе, не отвлекаясь на мелочи, на помощь водителю приходит «искусственный разум» автомобиля.

Он следит и за давлением шин и за температурой двигателя. Полностью независимая подвеска всех колес обеспечивает мягкость и плавность хода (хотя это все же на любителя).

А на полноприводных версиях кроме того устанавливается и система поддержания курсовой устойчивости Advance Trac.

Но не только комфортом может похвастаться Aviator.

Этот стильный силач без усилий потянет трехтонный прицеп. И все же вернемся к удобствам для пассажиров. По просторности салона (в том числе, для пассажиров третьего ряда) с ним среди «одноклассников» мало кто сравнится…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)