Такую новость сообщил Дитер Цетше — директор немецкого автогиганта «Daimler» — на открытии производства новой версии хетчбэка А-класса, на базе которой и будет создан новый кроссовер. Новинка, которой дали предположительное название GLA, очень может составить конкуренцию Audi Q3…

По словам представителей производителя, она уже стала прорывом и бестселлером среди компактных предложений премиум-класса. Кроссовер планируется собирать на тех же мощностях, что и нынешнюю новинку — хетчбэк класса-А.

Так же, будущая модель обладает вполне реальной линейкой двигателей – бензиновых и дизельных, с мощностью от 109 до 211 лошадиных сил. В корпорации «Mercedes-Benz» уверенны в успешности нового проекта, так как считают, что в настоящее время на рынке заметен повышенный спрос на компактные модели марок машин высшего разряда.

В качестве примера компания приводит тот же A — Class, спрос на который уже измеряется тысячами машин, ведь предварительный заказ на заводе уже превысил 40 тысяч единиц. Ныне среди моделей марки числится «Mercedes-Benz» GLK — представитель кроссоверов малого класса, ниже которого в списке и расположится нововведение от немецких производителей.

Для справки: кроссо́вер — универсал (бывает также хетчбек) с повышенной проходимостью, смесь легкового автомобиля, микроавтобуса и полноприводного спорткара.

Mercedes-Benz обещает выпустить компактный кроссовер в 2013 году

Mercedes-Benz обещает выпустить компактный кроссовер в 2013 году

Кроссовер сочетает в себе различные новации и конструктивные особенности, среди которых высокие потолки, высокая посадка, большой клиренс (дорожный просвет), использование полного привода, и при этом экономичный двигатель.

Сам термин впервые был использован компанией «Крайслер» после приобретения American Motors Corporation и торговой марки «Jeep».

Выпущенный в 57 году прошлого века экспериментальный автомобиль «Москвич-410/411/431 (4WD вариант Москвича-402) фактически являлся первым мировым авто с увеличенным клиренсом. Однако кроссовером он назван не был, т.к. имел легковой кузов, который сегодня просто не прошел бы тест на безопасность.

В наши дни существует множество классификаций кроссоверов, одна из которых основана на размерах вида. Так они разделяются на следующие группы: мини, компакт (новинка от корпорации «Daimler-Benz»), средний размер и полноразмерные…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)