Появившиеся в Интернете «шпионские» фотографии Mercedes-Benz демонстрируют новый суперкар, который называется SLR AMG. Во время его испытаний в Европе, SLR AMG выглядел замечательно, как и его «большой брат» SLS AMG, вплоть до вертикального открытия дверей в стиле «крыла чайки»…

Ранее Mercedes уже продавал суперкар под названием SLR, который представлял собой совместный проект с McLaren. Эта машина уступила дорогу AMG SLS, которую Mercedes предлагает в настоящее время.

Уже давно ходили слухи, что автопроизводитель будет строить «младший SLS», который, вероятно, будет называться SLC. Однако свежая информация говорит о том, что Mercedes обновила название этой модели.

В соответствии с новым решением компании, этот автомобиль будет называться SLR AMG.

Семейное сходство между этими прототипом AMG и AMG SLS очевиден. Меньший автомобиль получил длинный «нос» и укороченные пропорции кузова своего «старшего брата» с регулируемым задним крылом и дверьми в стиле «крыла чайки».

5-спицевые диски на передней оси этого тестера явно являются дисками собственного производства AMG. Будем также надеяться, что уродливые задние диски стоят на этом прототипе только в целях тестирования.

«Младшая модель» будет использовать сокращенную версию алюминиевого шасси, стоящего на SLS AMG. Mercedes одобрил проект SLR ранее в этом году как способ бросить вызов вечно популярной модели Porsche 911.

Mercedes-Benz SLR AMG – «младший» суперкар

Mercedes-Benz SLR AMG – «младший» суперкар

Новая SLS модель будет, вероятно, близка по размерам к 911 и должна стоить в диапазоне от $100.000 до $120.000, когда она поступит в продажу в 2014 году. Хотя пока эту модель видели только в версии купе, родстер также предусмотрен.

Длинный нос, вероятно, скрывает двигатель V6, возможно, с турбонаддувом, а с коробка передач с двойным сцеплением передает крутящий момент на задние колеса. Точные цифры производительности в данный момент неизвестны.

В любом случае, Mercedes будет больше ориентироваться на ловкость, поэтому SLR должен быть легким и проворным, чем некоторые другие спортивные автомобили AMG, наделяя его изяществом и мастерством, необходимым для того, чтобы тягаться с Porsche 911.

Mercedes SLR AMG не поступит в продажу ранее 2014 года, после того как совершит дебют на одной из крупных международных выставок в следующем году…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)