В AMG проходит тестирование прототипа SLS AMG Black Series AMG решил выпустить новый супер-спортивный автомобиль серии Black Series специально для тех кому, стандартная модель Mercedes-Benz кажется слишком пресной и спокойной. У всех автомобилей этого семейства, включая их будущего собрата, на кузове располагается табличка с надписью «Black Series»…

Все машины этой линейки отличаются от своих собратьев более экстремальным тюнингом, большей производительностью, ну и конечно ценой.

Фотографам-шпионам удалось сделать фотографии прототипа суперкара SLS на Нюрбургринском шоссе во время тестирования.

Скорее всего, у SLM AMG не будет gullwing-двери, но на полученных фото можно заметить увеличенные по сравнению со стандартной моделью колеса с новыми покрышками Dunlop Maxx GT (задняя ширина 325 мм) посаженые на кованые диски, видоизмененные бамперы, скрывающиеся под камуфляжем, увеличенные тормозные диски и измененную фронтальную решетку.

Предположительно у SLS AMG Black Series будет более мощный двигатель на 650 л.с. или больше, и добавится жесткая подвеска, ориентированная на гоночную трассу.

Внутренний интерьер остался недоступен для обзора, но скорее всего ничего особо нового там нет. Ведь, несмотря на экстремальные навороты, машина все равно называется Mercedes-Benz и в ней сохранились все приличествующие этому бренду комфортные детали.

Mercedes-Benz SLS AMG Series

Mercedes-Benz SLS AMG Series

AMG будет разгоняться с 0 до 100 километров в час за 4.5 секунды и сможет развивать скорость больше 280 километров в час. Но инженеры-разработчики уверяют, что если убрать ограничитель скорости, то SLS сможет развивать и все 350 километров.

Производители достигли повышения скорости за счет ощутимой потери веса по сравнению со стандартным SL65. Для этого металлический верх автомобиля заменили на карбоновый. Это помогло машине похудеть на 500 килограммов.

Капот и заднее антикрыло (работает при скорости выше 100 км/ч) изготовили из сверхлегких материалов. В результате все перечисленных манипуляций вес автомобиля составил 1852 килограмма. О динамических характеристиках SLS AMG Black Series пока ничего не было слышно.

Для тестирования выпустили 350 автомобилей. А массовую премьеру предположительно можно ожидать в середине следующего года во Франкфурте на моторшоу. Продавать новинку в Германии начнут в ноябре, примерная цена авто составит около 100 тысяч евро…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)