Сейчас, в российском законодательстве имеется около 8 статей, позволяющих использовать видеозапись в качестве доказательства в суде. И учитывая этот факт, видеорегистратор становится одним из необходим устройств, которые должны быть у любого автолюбителя…

Данная статья призвана ответить на основные вопросы, возникающие при выборе видеорегистратора.
Принцип работы видеорегистратора довольно прост. В машину, перед лобовым стеклом, устанавливается камера, видео с которой (а на некоторых регистраторах и звук) поступает на запоминающее устройство.

При необходимости, карту памяти можно достать, и перенести все данные на компьютер. Многие видеорегистраторы, помимо съемных носителей, так же имеют и жесткий диск, поглощающий меньше энергии, чем карты памяти.

Так как, при езде видеорегистратор будет подвергаться постоянной тряске, его вес является немаловажным фактором. Лучше выбирать устройство весом не больше двухсот грамм, чтобы не испытывать проблем с креплением.

Угол обзора должен быть не ниже ста градусов, если видеорегистратор с экраном, закрепить и настроить его положение не составит особого труда. Так же, наличие экрана поможет при разбирательствах на месте – запись можно показать сотруднику ГИБДД.

Для того, чтобы повысить информативность видеозаписи, стоит выбирать регистраторы со встроенным GPS-модулем (не всегда возможно узнать местность по визуальным признакам) и функцию отметки даты-времени.

Для обеспечения должного качества записи, разрешение матрицы камеры должно быть не менее 1,3 мегапикселей. При такой матрице разрешение видео будет 640х480 пикселей, а частота смены кадров будет равна 25 к./сек.

На что обратить внимания, покупая видеорегистратор

На что обратить внимания, покупая видеорегистратор

Такая запись может быть использована как доказательство при судебных разбирательствах.
Многие современные регистраторы оборудованы набором полезных функций, не обязательных, но значительно повышающих полезность устройства.

Одна из таких функций – датчик движения. Регистраторы с датчиками движения находятся, в так называемом, режиме сна, до тех пор, пока внутри автомобиля (либо вблизи него) не появится большой объект – данная функция экономит энергию и убирает необходимость включать/выключать устройство.

Вторая, из дополнительных функций — «тревожные выходы», позволяющая подключить видеорегистратор к датчикам дверей, что позволяет включать регистратор автоматически при взломе или столкновении.

Вот, в принципе и все, что нужно знать, выбирая видеорегистратор. И помните при покупке – не стоит экономить на уверенности в собственной правоте, в будущем это может обойтись дороже. Удачи вам на дорогах…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)