За пять лет реализовано более 430 тысяч хэтчбеков и универсалов южно-корейских Kia Cee’d с пятью дверями, ориентированные на европейского потребителя. Эти машины оригинальной стильной внешности, имеющие набор технических характеристик привлекательных для потребителей Европы, значительно повысили рейтинг компании…

Этот южно-корейский производитель не перестающий удивлять мир своеобразным подходом к реализации своих творческих планов, смело взялся за обновление ставшей популярной и хорошо себя зарекомендовавшей модели.

На Женевском автосалоне весной этого года бала продемонстрирована обновлённая версия Kia Cee’d, а в середине июля в России в дилерских центрах Киа можно было купить обновлённую Kia Cee’d.

Новая модель создана на платформе Hyundai i30, а не на предыдущей платформе старшей своей модели. В результате посадка получилась ниже на 10 миллиметров, длина машины увеличилась на 50 миллиметров.

Колёсная база сохранена прежней 2 метра 65 сантиметров.

Как видим, существенных изменений габаритов не наблюдается. Но впечатляют параметры по жёсткости кузова и по снижению лобового сопротивления. По сравнению с предыдущей моделью жёсткость кузова стала больше на 45 процентов, а лобовое сопротивление снизилось до 0,30 Сх.

Компания Kia умеет создавать каждой своей модели неповторимый внешний вид. Это относится и ко второму варианту модели Cee’d. Его легко отличить от своих однофамильцев. Компания полностью реализует достижения своих дизайнеров.

Сразу обращает на себя внимание форма светотехники. Она заужена, дневные ходовые огни из светодиодов повторяют изгиб крыльев и плавно переходят с носа на боковины.

Хорошую динамику обеспечивает клиновидная форма кузова, придаёт ей динамическую устремлённость. Фирменный стиль продолжают линии, очерчивающие плоскости кузова.

Начались продажи второй версии Kia Cee’d...

Начались продажи второй версии Kia Cee’d...

В результате новая модель имеет новый облик, отвечающий современной моде.

На рынках России машина продаётся в моделях имеющих двигатели с объёмом 1,4 литра и 1,6 литра. Первый двигатель комплектуется механической шестискоростной коробкой передач, а второй имеет как механическую, так и автоматическую шестиступенчатую коробки передач. Двигатель с объёмом 1,4 литра развивает мощность 100 л.с., а двигатель с большим объёмом имеет мощность 130 л.с.

Безопасности в новой модели уделено большое внимание. Базовая комплектация имеет шесть подушек безопасности, антиблокировочную систему тормозов и систему предупреждения об экстренном торможении.

Электроника в зависимости от комплектации имеет в своём арсенале самые последние разработки навигационного оборудования и информационно-развлекательного комплекса.

Цены на новую машину Kia Cee’d начинаются от 600 тысяч рублей…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)