Даже не верится, что это кореец. Если закрыть эмблему, то Оптиму запросто можно спутать с каким – нибудь японским и даже немецким брендом. Интригует? Так давайте поближе познакомимся с данным автомобилем…

Да, дизайн нового большого седана от KIA явно удался. Чего только стоят раскосая оптика и красивая линия крыши, плавно переходящая в капот и багажник. А на больших колесных дисках и в черном цвете Оптима выглядит очень солидно.

Интерьер радует многофункциональным и эффектным бортовым компьютером, красивой панелью приборов и, внимание, высоким качеством отделки салона – что, нетипично для корейских автомобилей.

Кресло водителя мягкое и, без ярко выраженной боковой поддержки, хотя и вполне удобное. Задний пассажирский ряд с комфортом разместит у себя даже троих человек.

Оптима оснащается двигателем 2.4 литра и мощностью 180 лошадиных сил, который трудится в паре с шестиступенчатым автоматом. Что можно сказать по поводу динамики? Если честно – ничего.

Для заявленной мощности, мотор никак себя не проявил. И, если до 150 км/ч движок еще пытается что – то продемонстрировать, то после, – только нудный гул мотора и шум ветра давят на слуховой аппарат.

Автомат адекватно реагирует на команды водителя и всеми силами пытается исправить ситуацию, но, увы. Управляемость, по сравнению с предшественником Маджентис и соплатформенной Соната, находится на приличном уровне.

Новинка KIA Optima 2012

Новинка KIA Optima 2012

Потому как крены в поворотах не очень большие и машина не пытается раньше времени съехать с намеченной траектории, а еще на руле присутствует достаточно внятное усилие, однако на повороты рулевого колеса на малые углы Оптима реагирует с ленцой.

Очень хорошо работает система стабилизации: она своевременно гасит склонность к заносу и не дает автомобилю отклониться от курса.

Подвеска комфортна и обладает энергоемкостью, так что, по плохим дорогам перемещаться можно, но только без фанатизма — помнить надо еще и о скромном клиренсе.

Итог. Конечно, КИА сделала большой шаг вперед, выпустив Оптиму: красивый дизайн и качественный салон будут привлекать потенциальных покупателей, но ходовые качества не соответствуют внешности, и ценовая планка задрана очень высоко…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)