На международный авторынок выходит новый японский кроссовер Infiniti JX. Семиместный красавец имеет две версии: полноприводной и только с передними ведущими колесами. Переднеприводной дешевле на тысячу долларов, но его трудно представить на наших российских дорогах…

Расход топлива при этом не влияет на тип привода, оба варианта потребляют 12,4 литра бензина на пробег 100 км. Новая модель отличается универсальностью, вместительностью, безопасностью.

Инфинити Джей-Икс имеет три ряда сидений, причем сидения среднего ряда сдвигаются назад и вперед, что облегчает посадку пассажиров последнего ряда. Детское кресло, обустроенное на втором ряду, не мешает проходу.

Автомобиль JX имеет большой багажный отсек. Если сложить два пассажирских ряда, то получится целая комната. Столь просторный салон обеспечивает колесная база, составляющая 2901 мм.

В целом длина нового кроссовера составляет почти 5 м (4989 мм), ширина почти 2 м (1961 мм), а высота доходит до 1772 мм. Такую машину невозможно не заметить на дороге.

Новая модель не только объемна и красива, но и имеет хорошую мощность – 265 л.с.

Одно из главных достоинств модели – высокая безопасность. Система сама реагирует на обнаружение другой машины или препятствия, в т. ч. в слепой зоне, и производит экстренное торможение.

Новинка – кроссовер Инфинити JX

Новинка – кроссовер Инфинити JX

Машина снабжена 6 подушками безопасности. Внутри салона созданы все возможные на сегодня условия комфорта. Кожаные сидения, оснащение беспроводным подключением Bluetooth и проводными как USB – входы.

У водителя сенсорный семидюймовый экран, яркие электролюминесцентные приборы. Передние кресла оснащены электроприводом и подогревом. Встроена аудиосистема BOSE c 15 динамиками.

Марка Инфинити принадлежит компании Nissan Motor. Она относится к классу люкс и распространяется в Америке, Европе и странах Азии. В России тренд реализуется с 2007 года.

Новый кроссовер впервые появился на выставке в Калифорнии в прошлом году. Ожидается, что Infiniti JX составит серьезную конкуренцию существующим в этом сегменте автомобилям. Пока стоимость определяется в 40-41 тысячу долларов, на российском рынке эта цифра будет уточняться…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)