Машины, которые прошли доработку в компании Alpina теперь стали обладателями хороших, тюнингованных двигателей. Доработка автомобиля BMW B5, мало чем, внешне, отличается от обычной BMW 5 серии

Над двигателем, компания Alpina поработала отлично, теперь V-образный восьмицилиндровый движок, объемом четыре и четыре литра, выдает мощность в 540 лошадиных сил, а на обычной пятерке 407 лошадиных сил.

С таким силовым агрегатом, автомобиль показывает отличную динамику и разгон до сотни занимает всего четыре с половиной секунды. А вот максимальная скорость впечатляет, она составляет 319 километров в час.

Такой двигатель надо хорошо охлаждать и в машине доработали систему охлаждения, а к охлаждающему интеркулеру прибавили два маленьких кулера.

На автомобиле Alpina B5 трансмиссия требует особого внимания, она автоматическая, с восемью ступенями и производства фирмы ZF. В обычном режиме машина настроена на максимальный комфорт и максимальную экономию топлива.

Новинка от компании Alpina

Новинка от компании Alpina

Если смотреть на официальные данные, то потребление топлива вас приятно удивит, всего пол литра горючего на сотню километров пути. А если переключить в режим спорт, то будет работать трансмиссия в ущерб комфорту.

По такому же рецепту, был изготовлен автомобиль (купе + кабриолет) Alpina B6 Biturbo, мотор объемом четыре и четыре литра, теперь развивает 540 лошадиных сил и трудится в паре с восьмиступенчатым автоматом.

Но вот крутящий момент, по сравнению с B5 пониже, у которого 730 Нм, а у этой 700 Нм. А вот разгон до 100 километров в час занимает, всего, около четырех и четырех секунд и максимальная скорость которой составляет 320 километров в час.

Новая, специально настроенная выхлопная труба «Akrapovic», теперь будет услаждать слух водителя. Большинство деталей выпускной системы сделаны из прочного и легкого титанового сплава…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)