Лично я, впервые увидев Lexus ES 350 2011 года, не сразу понял, автомобиль какой марки представлен передо мной. Первая машина, на которую я подумал – это была Toyota Camry. Несмотря на то, что эти два автомобиля на самом деле похожи, Lexus оказался покрупнее и помассивнее…

Тяжёлый, зато солидный автомобиль. К слову о внешнем виде автомобиля, в 2011 году он получил новый цвет, который назвали Deep Sea Mica, который придёт на замену цвету Black Sapphire Pearl.

Также его оборудуют стреловидными фарами, противотуманными огнями, которые будут встроены в фары, и добавят хромированную решётку радиатора. Диски остаются стандартными, 17-тидюймовыми.

Специалисты говорят о машине, принадлежащей к модельному ряду 2011 года, что она предлагает своему владельцу роскошный салон, плавность хода, комфортную и тихую езду. Однако отмечаются и некоторые отрицательные черты автомобиля, а заключаются они в том, что благодаря качеству и характеристикам автомобиля, в 2011 году цена на него может значительно возрасти.

В целом, Lexus ES 350, принадлежащий к модельному ряду 2011 года, имеет одно огромное отличие ото всех его предшественников. Оно заключается в новом двигателе, который установили в автомобиль.

Он переоборудован для использования 87-октанового обычного неэтилированного бензина. Однако это изменение немного уменьшило мощность двигателя. Автомобиль оснастили двигателем V-6 объёмом 3,3 литра, который выдаст порядка 268 лошадиных сил при 6200 оборотах в минуту.

Для сравнения, ранее двигатель выдавал 272 лошадиные силы, т.е. как Вы видите, изменение действительно незначительное.
При комплектации 3,5-литровым двигателем V-6 машина оснащается передним приводом с электронным изменением фаз газораспределения.

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой трансмиссией с электронным управлением. К слову, экономия топлива у этого автомобиля весьма неплохая. В целом, двигатель и трансмиссия – это яркое отражение всей роскоши этого седана.

Автомобиль отличается плавным переключением передач и тихой работой. Хотя и замечается, что двигатель лишился некоторых характеристик, но новый Lexus ES 350 может плавно развивать хорошую скорость и идти очень мягко, что относится к плюсам данного автомобиля.

Также стоит заметить, что производитель в принципе делал акцент на комфорт и роскошь, которые достигаются за счёт мощного, интенсивного вождения. Колёса также предусмотрены для лучшего качества вождения.

Спереди и сзади у автомобиля установлена независимая стабилизирующая подвеска MacPherson которая практически исключает ощущение водителем каких-либо неровностей на дороге. Эта машина конструировалась не для того, чтобы получать ощущение спортивного вождения, а для того, чтобы транспортировать водителя и пассажиров в спокойной, расслабляющей обстановке.

Новинка от Lexus ES 2011

Новинка от Lexus ES 2011

И естественно, нельзя не отметить электронную «начинку» автомобиля. Только 300-ваттная аудиосистема Mark Levinson включает в себя шесть входов под компакт-диски. Естественно, здесь есть Bluetooth и USB устройства связи.

Отопление и вентиляция передних видений включаются автономно. Новый Lexus сделал упор на устойчивость системы управления. Теперь она включает в себя контроль за сцеплением и функции контроля за стабильностью положения, которые работают во взаимодействии с ABS и электронным распределением тормозного усилия, чтобы экстренное, да и любое другое торможение были эффективны настолько, насколько это возможно.

Также важную роль играет система PCS, которая автоматически поддерживает расстояние до автомобиля впереди. Если система чувствует опасность, то ремни безопасности натягиваются и происходит подготовка экстренного торможения, и даже если водитель сам не успевает среагировать, система сама применит тормоза.

В заключении, отметим отзывы людей, купивших данный автомобиль. Они сравнивают его с «диваном на колёсах», а это доказывает его удобство и комфортабельность. А значит этот автомобиль достоин быть выбранным из многочисленного рыночного предложения…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)