Как сообщает шведский производитель, новый автомобиль Volvo V40, продажи которого в Европе только-только начинаются, получит «заряженную» модификацию. Доводку Volvo V40 будут производить специалисты штатного гоночного подразделения Polestar…

Реализация обновленного автомобиля начнется в следующем году, а его цена будет составлять примерно 38 тысяч евро. По всей видимости, шведские производители были очень удивлены ажиотажем вокруг не так давно выпущенного в единственном экземпляре Volvo S60 Polestar, имеющего мощность 508 лошадиных сил и продаваемого за триста тысяч долларов.

Между прочим, это авто также ожидает серийное производство, как и новую модификацию V40 с приставкой Polestar. Но серия будет очень ограниченной — всего лишь по несколько машин для каждого из основных рынков компании.

Разработкой «заряженной» модификации полноприводного 5-ти дверного хэтчбека V40 занимаются компания Volvo и Polestar.
Модифицированная Т5 будет только переднеприводной, а некоторые детали её шасси унифицируют с хетчбэком Ford Focus ST.

Во внутреннем интерьере автомобиля, типичном для Volvo, обращают на себя внимание четверка отдельных больших ручек, управляющих аудиосистемой и климат — контролем.

Хотя, несмотря на знакомые привычные части, приборная панель V40 выглядит весьма оригинально. Видимо, от того, что в компании решили избавиться от монохромных дисплеев, а также изменили комбинацию приборов.

Новинка Volvo V40 будет 280-сильная модификация

Новинка Volvo V40 будет 280-сильная модификация

Автолюбители ожидали, что наиболее могучей версией Volvo V40 будет модифицированная, с 2,5-литровым двигателем «турбо», способная развивать мощность в 254 лошадиных сил.

Однако, по словам Ника Коннора, являющегося руководителем офиса Volvo в Великобритании, для спортивной версии мощность будет увеличена как минимум на десять процентов, а это означает, что сила пятицилиндрового двигателя возрастет до отметки в 280 лошадиных сил.

Кроме того, хетчбэк будет снабжен системой полного привода, которая сейчас обкатывается на кроссоверной модификации модели, и под названием VolvoXC40 будет представлена в сентябре этого года на Парижском автосалоне.

Также из слов руководителя офиса компании в Великобритании стало известно, что в полноприводном «заряженном» Volvo V40 будут более мощные тормозные механизмы и перенастроенная подвеска. Автомобиль также получит агрессивный подвес кузова, а дизайн его интерьера будет модернизирован…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)