Корни глобального автоконцерна Nissan уходят в далекий 1933 год, после чего компания претерпевала не один финансовый кризис, но никогда не сдавалась. К нынешнему времени, это один из самых стремительно развивающихся и авторитетных мировых брендов, крепко обосновавшихся на всех континентах Земли…

Очень тесное сотрудничество с европейскими автомобилестроителями в 2010 году привело к усилению позиций альянса Nissan и Renault, который сейчас конструирует качественные, комфортные и суперсовременные автомобили.

Nissan не перестает радовать автолюбителей своими инженерными и дизайнерскими решениями, универсальными и для консервативной Европы, и для инновационной Японии. Недавно знаменитый автоконцерн представил принципиально новый автомобиль Nissan Note.

Презентация происходила в крупном портовом городе Йокогаме, который по совместительству является так же важным экономическим центром Японии, откуда родом и сам Nissan.

Представители компании дать слово, что уже зимой автомобиль будет представлен на европейском рынке. Обещается, что отличий между японским и европейским вариантом не будет, а за его сборку будет отвечать британский завод Nissan в Сандерленде, где новинку начнут собирать уже в начале грядущего года.

Новый Nissan Note

Новый Nissan Note

Концептуально новая внешность Nissan Note позаимствована у Nissan Invitation, который был представлен на автовыставке в Женеве. Инженерные решения экспертов Nissan позволили обновленной модели Note значительно экономить на топливе, это происходит в большей мере за счет усовершенствования аэродинамических показателей и обретением новым Note легкой платформы.

Обновления вознесли Note на первое место в своем классе, а так же порадовали борцов за чистоту экологии своими скромными выбросами СО2 в атмосферу.

Что касается силовых характеристик, то японская модель будет выпускаться в двух комплектациях — с 1,2 л (98 и 80 л.с.) бензиновыми трехцилиндровыми двигателями, с автоматическим нагнетателем и прямым впрыском.

На этом интрига не заканчивается. Инженеры Nissan пообещали снабдить новый агрегат системой кругового видео-обзора, ранее доступного лишь в автомобилях премиум-класса. Остальные изюминки японские инженеры пока решили завуалировать. А вот на рынке первые обновленные автомобили Nissan Note появятся уже этой осенью…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)