Еще совсем недавно спрос на автомобили с лейблом Toyota (особенно Yaris) несколько сократился. В существовавшей трех и пяти дверной форме Yaris, как считают многие дизайнеры, Toyota предлагала потребителям отполированный стиль и безвкусный дизайн…

Это, безусловно, было замечено производителем. Новому внешнему виду Yaris дизайнеры Toyota добавили больше индивидуальности, более правильные пропорции и острые контуры. Внешний дизайн улучшен и современной отделкой SE.

Так, места маленьких нижних заполнителей заняли противотуманники, передняя часть стала более опущенной и агрессивной, а 16-ти дюймовые колеса «обуты» в резину Bridgestone 195/50/16.

Наряду с внешними, Yaris SE получила и значительные внутренние улучшения. В первую очередь в салоне бросается в глаза удобная, и в тоже время простая приборная группа, а также обшитый кожей с белой контрастной обшивкой руль.

Радует глаз и удобная в использовании интерфейс аудиосистема и система климат-контроля. Помимо обшивки руля в Toyota появилась и мягкая на ощупь обивка вокруг стерео с продолжением к пассажирской двери.

Панель управления покрыта приятным на ощупь и на глаз твердым пластиком. Значительно улучшена в Yaris SE и техническая сторона: аудиосистема имеет 6 динамиков, вход под наушники, Bluetooth, слот под USB.

На Yaris SE установлен 4-х цилиндровый двигатель с V-1,5 л., мощностью 106,0 л.с. Недостаток мощности двигателя в Yaris SE частично компенсируется с помощью механической пяти ступенчатой коробки передач, а также за счет небольшого веса автомобиля составляющего всего 1040 кг. Это позволяет Yaris разогнаться до 100,0 км за 9,3 сек. Показатели ЕРА — 6,20 л. на сто км — на шоссе и 7,14 л. — в городе.

Обзор авто новинки Toyota Yaris SE...

Обзор авто новинки Toyota Yaris SE

Однако инженеры Toyota обеспечили модель Yaris SE более прочным шасси. Этому способствует передняя независимая (спортивная) подвеска Макферсона и торсионная балка сзади, а также небольшой вес автомобиля. В Yaris SE также установлен электронный ГУР.

Можно отметить, что к некоторым чертам Yaris SE владельцам придется привыкать. Так, расположение в машине немного необычное и рычаг переключения скоростей не вписывается в привычную картину (т.е. не является продолжением правой руки).

В целом же Yaris SE модели 2012 года, по сравнению с предшественником, значительно лучше как снаружи, так и внутри: лучше выглядит, лучше оснащен, увереннее ведет себя на дороге. Можно уверенно сказать — своих покупателей Yaris SE найдет, и они будут довольны…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)