Постоянно каждый год, начиная c 1998, совершенствуется RX. Казалось, что предела совершенству нет, после того как вышла RX 350 в 2005 году. Но разработчики Lexus с этим не согласились, и сразу в том же году вышел гибрид с бензиново-электрической установкой. В третьем поколении уже выходит этот электромобиль имеющий двигатель внутреннего сгорания, хотя на дворе уже 2012. К нам на суд попадает Lexus RX 450h…

Если посмотреть лучше, то видно, что автомобиль не повторяет черты предыдущего. Решетка радиатора и дизайн переднего бампера изменены.

У нашего автомобиля рекордное содержания СО2 в выхлопных газа, всего 142 г/км, а у Nissan Murano 253 г/км. Небесно-синих тонов эмблемы Lexus сзади и впереди и задние фары.

У RX 350 более совершенно лобовое сопротивление воздуху, 0.32, а все благодаря тому, что убраны рубленные линии кузова. Автомобиль будет первым на дороге. Ведь об этом говорит весь его облик.

Очень удобный и роскошный салон. Приборная панель сгруппирована в одном месте, очень успокаивает приятное ночное сияние оптронная подсветка.

К спидометру, датчику остатка топлива в баке и экрану бортового компьютера добавлен указатель режима работы. Указатель заменил тахометр. Экраном проектора стало стекло над приборной доской. Экран проектора позволит следить за значением скорости не отвлекаясь от дороги. Настраивая сиденье меняется и положение экрана проектора. Одна из новинок — это контроллер Remote Touch.

Вместо аудиосистемы с множеством кнопок, появился джойстик на центральном тоннеле. У бортового компьютера очень понятный интерфейс. Также появилась уникальная аудиосистема Mark Levinson Premium Surround с 15-ю динамиками по периметру салона. Есть возможность чтения CD- и DVD- дисков, а также USB и iPod разъёмы и жёсткий диск на 40ГБ. Эта аудиосистема стала конкурентом для стационарных музыкальных центров.

Салон отделан двухцветной кожей и в тон подобранного мягкого пластика. Передние и задние кресла очень удобны. На низ разместятся 5 человек без всяких проблем, а аккумулятор под задним диваном не создает никаких неудобств. Очень высокая шумоизоляция салона. Чтобы понять, что ты не с выключенным мотором нужно выключить полностью музыку.

А теперь мы подошли к самому главному. Литровый мотор V6 немного изменен. Принцип работы двигателя внутреннего сгорания, работающий по циклу Отто, заменен на цикл Аткинсона. Это повышает эффективность КПД двигателя, но есть потеря 28 л.с.

Выхлопные газы циркулируют по новой системе (EGR), благодаря этому снижается потеря энергии, которая затрачивалась для закачки нужной топливно-воздушной смеси. И увеличена скорость прогревания мотора до нужной температуры. Это позволяет выключаться чаще и экономить топливо.

На передней и задней оси расположены 2 электрических мотора каждый по 650 вольт. Они лучше, чем их бензиновые соперники. Это можно увидеть при разгоне до 50 км/ч или при трогании с места. Роль генератора играют электродвигатели. Они заряжают аккумулятор до ненадобности дополнительной зарядки. Передний электромотор имеет мощность 167 л.с., а задний имеет мощность 68 л.с.

Обзор автомобиля Lexus RX 450h

Lexus RX 450h

Блок управления — это мозг управляющий системой о которой недавно шла речь. Он набран из инверторов напряжения и управляющей электроники. Посредством планетарной передачи передаются усилия и идет между бензиновым двигателем, генератором и электромотором. Эта планетарная передача играет роль бесступенчатой трансмиссии.

Подвеска всех четырех колес оснащена пневмоэлементами. Есть три режима высоты кузова, за которые отвечают наши пневмоэлементы (HI, N и LO). HI режим для движения по пересеченной местности, второй для ежедневной езды, третий для скоростных трасс и режима погрузки.

Еще у нашего автомобиля Lexus есть три режима круиз-контроля: ECO — для экономных поездок. Режимом работы только электродвигателей является EV и SNOW — его название говорит само за себя, это режим для заснеженных трасс.

Когда будет наезжено 300 тысяч. километров автомобиль окупится, так подсчитали инженеры фирмы Lexus. Поэтому вам решать, выбрать гибрид или обычную модель. Более лучше смотрится RX 450h по нескольким причинам: экология мира и цена топлива.

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)