В январе следующего года мы увидим в России хэтчбек класса «B» – Peugeot 208. Он уже стал на лидирующие позиции продаж на рынке Европы. Модель 208 в этом году занимает 3 место по популярности среди автомобилей европейского рынка…

Самая главная отличительная черта «новинки» – это внешность, именно на нее клюют покупатели. Дизайн этого автомобиля основан на новом корпоративном стиле Peugeot.

Экстерьер более сдержанный, спокойный, однако такой же элегантный. Машина выглядит привлекательной с любого ракурса.

Основной клиентурой этой модели будет, конечно же, женская аудитория.

Интерьер компактного автомобиля выглядит не менее интересно и выразительно. Он оригинален, удобен и эргономичен.

Материалы отделки высокого качества и приятны на ощупь и на вид. Создается атмосфера добротности.

В нашу страну Peugeot 208 планируется поставлять с 4 двигателями, 3 из них – бензиновые.

Многим хорошо знаком один из моторов – бензиновый агрегат 1.6-литровый и мощностью 120 лошадиных сил, будет оснащен или 5-ступенчатой «механикой», или модернизированным 4-скоростным «автоматом» AT8.

Peugeot 208

Peugeot 208

Также будет установлен известный у нас мотор, но невостребованный – это 1.6-литровый дизель мощностью 92 лошадиных сил, идущий только с механической коробкой. Следует отметить, что модель 208 – это первая из моделей Пежо компактного класса, которая будет официально продаваться в нашей стране с двигателем на тяжелом топливе.

Новые «базовые» моторы Пежо 208: первый – с мощностью 68 лошадок и 3-цилиндровый двигатель литрового объема, второй – на 200-кубов больше и с мощностью 82 лошадиных сил, и кроме «механики» будет оснащен еще роботизированной трансмиссией.

Аналогично другим моделям французской марки, автомобиль Peugeot 208 будет представлен в 3 исполнениях: Allure, Active и Access. Однако российских цен на автомобиль пока еще нет, и ждать, что они будут заманчивыми, не приходится…

Камнем преткновения всегда была именно цена в популяризации европейских компактных хэтчбеков в нашей стране. Такие автомобили всегда не были дешевыми, так как они напичканы современными системами безопасности, оснащены технологичными двигателями, которые имеют доверенное управление и настроенное шасси.

Главными конкурентами Peugeot 208 в России являются Seat Ibiza, Ford Fiesta, Renault Clio, Fiat Punto, Volkswagen Polo, немного дешевле – Opel Corsa и Skoda Fabia…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)