В Лос-Анджелесе на открывшемся 28 ноября моторшоу состоялась официальная презентация нового среднемоторного спорткара третьего поколения Porsche Cayman. Спорткар сохранил фирменные черты, которые присущи автомобилям Porsche, также просматривается некоторое сходство с линейкой Boxster. Новинка представлена на выставке в базовой и S – модификациях…

Под капотом Cayman более мощные, чем у модели Boxster двигатели — прибавка составляет 10 лошадиных сил мощности.

Обе модели могут комплектоваться как шестиступенчатой механической коробкой передач, так и преселективной коробкой передач PDK с двумя сцеплениями.

Базовая модель оснащена шестицилиндровым оппозитным двигателем обьемом 2,7 литра мощностью 275 лошадиных сил.

В варианте с механической коробкой передач автомобиль разгоняется до скорости сто километров за 5,7 секунды, а для автомобиля оснащенного «роботом» время разгона сокращается до 5,4 секунды. Заявленная максимальная скорость равняется 266 километрам в час.

S – модификация оснащена шестицилиндровым оппозитным двигателем обьемом 3,4 литра мощностью 325 лошадиных сил. С механической коробкой передач автомобиль разгоняется до скорости сто километров за 5 секунд, а для автомобиля оснащенного преселективной коробкой передач PDK это время составит 4,7 секунды. Максимум, что может «выжать» Cayman S составляет 283 километра в час.

Конструкторы оснастили автомобиль механической блокировкой дифференциала, которая совмещена с функцией Porsche Torque Vectoring (PTV). Эта система предназначена управлять подтормаживанием внутреннего колеса при скоростном прохождении поворотов, улучшая управляемость автомобилем.

Возможны опции моделей с активным шасси PASM, адаптивным круиз-контролем, системой доступа в салон без ключа, аудиосистемой Burmester.

Обзор спорткара Porsche Cayman

Porsche Cayman

Габаритная длина новинки составляет 4380 миллиметров, ширина равна 1801 миллиметр, высота – 1295 миллиметров. По сравнению с тем же Boxster длина стала больше на 35 миллиметров, ширина стала на 1 миллиметр меньше, высота на 10 миллиметров меньше.

Колесная база у Cayman увеличилась на 65 миллиметров. Колея передних колес стала шире на 36 миллиметров, задних — шире на 5 миллиметров. Масса новых моделей стала меньше на 30 килограммов. Масса базовой модели составит 1310 килограммов, модели S – 1320 килограммов.

Багажный отсек расположенный в передней части кузова модели и имеет объем 150 литров, а расположенный в задней части — 162 литра.

Объявлена цена нового Porsche Cayman. В базовой комплектации цена автомобиля составит 53 550 долларов, за автомобиль с приставкой «S» придется выложить 64 750 долларов.

Продажи нового Porsche Cayman на европейском рынке начнутся 2 марта 2013 года.

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)