Любому водителю приятно, когда автомобиль выглядит чисто и ухожено, а кузов блестит и сияет. Для придания привлекательного вида лакокрасочному покрытию (ЛКП) используются восковые полироли. Кстати, кроме эстетического эффекта, такие полироли еще и защищают ЛКП, а значит, и металл кузова от неблагоприятных внешних воздействий…

Нужно сказать, что, несмотря на свое название — «восковые полироли», далеко не все они изготавливаются из натурального воска. Сегодня можно встретить большой выбор полиролей, имеющих в составе натуральный воск, но, чаще всего современные полироли производятся на синтетической основе, что, однако, не делает их менее качественными.

Любой тип полироли обладает своими характерными особенностями, и применяться они должны учитывая это. Тем не менее, по принципу действия все восковые полироли схожи — они придают блеск лакокрасочному покрытию, обновляют его, заполняя микротрещины и сколы, тем самым препятствуя проникновению влаги, и защищая поверхность от других вредных факторов окружающей среды, таких как солнечное излучение, воздействие химических реагентов и т.д.

Именно поэтому, восковые полироли еще называют защитными.
Полироли могут быть как бесцветными, так и цветообогащенными, то есть содержащими в своем составе красящие пигменты. Конечно, цветообогащенные полироли следует покупать с учетом цвета автомобиля.

Существуют жидкие полироли, выпускающиеся в аэрозольных баллончиках. Основное их преимущество — простота и быстрота использования, хотя защитными свойствами такие аэрозольные полироли практически не обладают.

Вообще же, чем гуще консистенция у полироли, тем больший её защитный эффект, но процесс нанесения более трудоёмок.

Полироли для автомобилей...

Полироли для автомобилей...

При покупке полироли обязательно прочитайте инструкцию, так как неправильное применение этого средства, или применение его не по назначению может нанести вред ЛКП.

Перед полировкой автомобиля, его нужно помыть, используя специальный автомобильный шампунь. Начинать полировку можно только после полного высыхания кузова. Работу начинайте с верха автомобиля, с крыши, постепенно переходя к дверям, крыльям, капоту и крышке багажника.

Нанесите или распылите полировальный состав на поверхность и быстрыми движениями разотрите его тряпкой. После этого нужно дать составу немного подсохнуть, после чего проводят окончательную полировку, придавая блеск покрытию.

Обновлять покрытие, и повторять процедуру полировки нужно регулярно. Периодичность таких процедур зависит от типа полировального состава, условий эксплуатации автомобиля и даже его цвета. Обычно рекомендации по этому поводу приведены в инструкции к полироли…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)